地方 地方焦點

轟縣黨部眼中只有女超人和馬文君 南投市長:依黨內機制參選到底

▲台日交流不因疫情停止,南投市長宋懷琳與日本栗原市長視訊交流。(圖/南投市公所提供)

▲南投市長宋懷琳(左)表示將參選縣長到底。(圖/資料照片,南投市公所提供)

記者高堂堯/南投報導

南投百里侯之爭在疫情三級警戒中漸趨檯面化,但戰火卻是從藍營內部幾位女將先燒起:有意參選縣長的南投市長宋懷琳連日發表聲明,批國民黨縣黨部初選協調機制未將所有擬參選人納入,暗指黨部默許「女超人」許淑華、馬文君2名黨籍立委私下協調,將她排除,並強調遵照黨內機制參選到底。

國民黨縣黨部日前回應,否認曾指示許、馬2人私下協調,有意參選者於11月都可依中央黨部作業程序登記參加初選,屆時若無法協調出人選,就交由民調決定。

▲立委許淑華。(圖/立法委員許淑華團隊提供)

▲立委許淑華。(圖/立法委員許淑華團隊提供)

▲立委馬文君4月時邀集台水等單位會勘適宜的鑿井地點,解決伊達邵用水難題。(圖/記者高堂堯攝)

▲立委馬文君(左)4月時邀集台水等單位會勘適宜的鑿井地點,解決伊達邵用水難題。(圖/記者高堂堯攝)

宋懷琳歷任4屆南投縣議員,於2014年代表國民黨參選南投市長勝選,2018年獲選連任,因縣長林明溱明年底2任期屆滿,也積極爭取黨內提名、角逐大位,但也受到人氣旺盛的「神力女超人」許淑華、資深立委馬文君2位強棒挑戰,日前媒體甚至披露,縣黨部已向中央黨部提報將進行「會前賽」,安排許、馬2人協調由誰出馬競選。

由於南投選民結構長期藍大於綠,藍營誰出線就大有機會登上縣長寶座,縣黨部此舉引發宋懷琳的強烈不滿,上月底起公開發文抨擊,也在臉書「南投人聊天室」等社群上張貼,使得地方網友議論紛紛。

宋懷琳表示自己蒙受鄉親支持愛護而從政23年,認為在黨中央初選辦法出來前,地方黨部的初選協調機制應將所有擬參選人納入協調機制,不該因人設事,以免失之偏頗,也呼籲黨中央以公平、公正、公開、透明化的選舉制度來取信選民,避免分裂;宋懷琳昨(6月30日)再發聲明,指馬文君也支持她參與協調,對此表示感謝,一定會遵照黨內初選機制參選到底。

國民黨縣黨部表示,馬文君和許淑華是雙方自行決定協調出線人選,「縣黨部只是做公親,無法做主,也沒有提供意見,並不是由黨部主辦」;縣黨部主委暨南投縣議長何勝豐強調,中央黨部訂於11月開始進行縣市長提名登記初選作業,屆時每位擬參選人都可參與登記,若無法協調出人選,就以民調決定。

►大同大同國貨好~~~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面