南化水庫「震撼放水」畫面曝 30天前才見底!如今滿水位溢流

記者葉國吏/綜合報導 

近日接連3波梅雨鋒面,直接拯救台灣50年來最嚴重旱災,中南部許多水庫直接灌滿水位,甚至必須放流。臉書粉絲專頁「大雄空拍」就紀錄下這難得一幕。

大雄空拍20日貼出南化水庫溢劉情況,由於南化水庫滿水位180公尺已經滿庫,水庫珍貴的自然溢留畫面全被空拍團隊紀錄下來,相當壯觀。

▲▼南化水庫空拍。(圖/翻攝自YouTube/台南空拍大雄空拍團隊)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲南化水庫空拍。(圖/翻攝自YouTube/台南空拍大雄空拍團隊)

從畫面中看到不斷宣洩的水量,很難想到幾個月前幾乎見底的水庫,這也讓許多網友在底下留言歡呼「終於不用再限水了」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓咪大戰螳螂!第一屆動奧開幕 怕蟲飼主崩潰驚醒...戰況全都錄

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面