打疫苗後猝死增25例!50多歲男接種隔天倒家中送醫亡 解剖揭死因

▲▼日本援助我國124萬劑AZ疫苗開打第二天,一早不少85歲以上長者便在家人的陪同下來到新北三重體育館接種疫苗。接種現場規畫得當,工作人員引導迅速,整個疫苗施打過程十分順利。(圖/記者湯興漢攝)

▲疫苗施打。(圖/記者湯興漢攝)

記者洪巧藍/台北報導

國內6月15日擴大新冠疫苗接種至1~6類對象,中央流行疫情指揮中心今(23)日公布最新不良事件通報,昨日新增25起接種疫苗後死亡事件,其中1名50多歲男子接種隔天倒臥家中,送醫到院前死亡,調查他本身長期洗腎,經司法相驗解剖確認本身有心臟瓣膜疾病及高血壓性心血管疾病。

指揮中心發言人莊人祥分析,新增25例接種疫苗後死亡個案,年齡介於57~101歲之間,是疫苗接種後1到7天之間發生,其中有16人屬於75歲以上長者,有7人居住在機構、6人洗腎、14人本身有慢性疾病。

[廣告]請繼續往下閱讀...

值得注意的是,當中有2人屬於50多歲、較年輕個案。莊人祥說,第一例是50幾歲女性,有洗腎、高血壓病史,接種後隔天出現腹膜炎、腸穿孔診斷,進行手術,術後兩天急救無效辦理自動出院,6/15進行司法解剖。

另一名50幾歲男性,也是長期洗腎個案,接種疫苗隔天出現腹瀉腹痛噁心症狀,次日凌晨倒臥家中,送醫院之前就無生命徵象,當天宣告死亡,進行司法解剖,發現心臟瓣膜疾病、高血壓性疾病。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬華2屁孩被捕「趁員警不注意」 拿硬幣在拘留室牆壁刻字留名!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面