長照護理機構已88家染疫! 累計349人確診

記者趙于婷/台北報導

台灣這波本土疫情延燒多家醫院和長照護理機構,根據統計,目前累計88家長照護理機構染疫,其中89工作人員確診、260非工作人員確診。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,近日長照機構增加3家染疫,都是新北的老人長照中心,各有1住民確診,其中有1位是昨天報告的打完疫苗後確診個案,目前相關住民和工作人員都進行篩檢,目前沒有新增。另外,長照護理機構有88家染疫,其中89工作人員確診、260非工作人員確診,總共有195名員工曾接受隔離。

0608指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,張上淳,羅一鈞,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

另外,指揮中今也公布三級警戒延長到7/12,陳時中也坦言,當然警戒越長防疫疲勞會越多,但目前公衛防疫措施還沒失效,如果太長當然可能就會失效,還是要呼籲大家一起努力,把口罩戴好,隨時提高警覺,減少外出和群聚,這都要大家一起努力,才會發揮一定效果。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面