玩狗狗幣一夕損失468萬元! 投資客自嘲:我昨天還是百萬富翁

▲▼狗狗幣,dogecoin。(圖/路透)

▲孔特索托年初砸下25萬美元投資加密貨幣「狗狗幣」。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

美國33歲男子孔特索托(Glauber Contessoto)年初時砸下25萬美元投資加密貨幣「狗狗幣」,當時它的價格約為0.045美元,結果狗狗幣在特斯拉創辦人馬斯克的加持下價格飆漲,孔特索托在4月搖身一變成為百萬富翁,沒想到22日狗狗幣大跌,瞬間損失16.7萬美元,讓他不禁自嘲,「直到昨天我還是個百萬富翁。」

根據CNBC報導,孔特索托在今年2月5日在狗狗幣(Dogecoin)市場投入25萬美元(約台幣706萬元),當時當時它的價格約為0.045美元。結果狗狗幣在5月8日創下0.73美元的歷史新高,這讓孔特索托的身家一度超過200萬美元,一夕之間成為百萬富翁。

不過隨著中國大陸開始打擊加密貨幣,狗狗幣市場持續波動,價格也開始下跌,截至22日孔特索托就損失超過16.7萬美元(約新台幣468萬元),讓他也自嘲表示,「直到昨天我都還是個百萬富翁。」但孔特索托並未將狗狗幣售出,而是在下跌期間購入更多狗狗幣。

孔特索托表示,「當我開始投資狗狗幣時,我就計畫在這裡至少待一年,我將這輩子存的錢都投入,因為我知道我將會變成百萬富翁。」他提到,會不管如何價格如何波動,他都計畫在整個投資組合價值達1000萬美元時,才會出售10%的狗狗幣。

孔特索托也談到自己的投資經驗,他認為人們都會陷入短期波動的困境,沒有耐心從頭看到尾,「波動是隨著市場起伏的,如果你不能忍受波動,那麼你可能就不適合玩加密貨幣。」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

雅詩蘭黛粉持久熱銷組合!戴口罩也要保持完美妝容

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面