Delta變種又快又強 會「挑出」最虛弱的人!重症死亡率高

▲▼英國生物學家警告,英國新冠變種病毒株仍在持進化,全球恐將與之奮戰至少10年。(圖/路透社)

▲世界衛生組織官員警告,Delta變種病毒會「挑出」最虛弱的族群侵襲,病毒傳播效率之高。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

世界衛生組織(WHO)表示,首見於印度的Delta變種病毒是一種傳播速度最快、最強壯的新冠肺炎病毒,而且它會挑出那些最虛弱的族群來進攻,導致這些患者更容易引發重症,必須住院,最終甚至死亡。

根據美國CNBC報導,WHO官員21日警告,傳染性極強的Delta變種病毒是迄今為止傳播最快、適應性最強的變異株,且有可能更致命,因為Delta變種會用更有效率的方式在人類之間傳播,「挑選出」(pick off)身體最虛弱的族群侵襲,尤其是在疫苗接種率較低的地區。

WHO醫療緊急事件計畫執行長雷恩(Mike Ryan)博士說,Delta變種病毒最終找出來的那些脆弱人群,染疫後將會變成重症、需要住院,甚至是死亡。雷恩博士對此呼籲,世界各國領導人與衛生官員可以透過捐贈與分發新冠疫苗,幫助保護最脆弱的群體,「我們可以保護那些弱勢族群與第一線工作者,但是我們並沒有做到,這是全球災難性的道德失敗。」

研究表明,Delta變種病毒的傳染力比原先在英國發現的Alpha變種高出大約60%,而且Alpha變種病毒也比2019年底首見於中國武漢的原始毒株還要更具傳染性。費城兒童醫院疫苗教育中心主任奧菲特(Paul Offit)博士表示,Delta變種正在取代Alpha變種,「我們現在最需要接種疫苗,現在得讓每個人都接種。」

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無底洞?倉鼠臉頰塞食物全紀錄 暴風吸入零食!臉腫1倍模樣超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面