漢翔航空千人打完疫苗!要員工保密 遭爆:什麼身分類別可先打?

記者陳俊宏/綜合報導

15日起全國針對1到6類人員、包含75歲以上老人施打AZ疫苗,不過,台中的漢翔航空工業卻在上周也替內部1000多名員工施打疫苗。有人就在網路上爆料,指漢翔是憑什們身分跟類別,可以先打疫苗。對此,漢翔回應,這次是以特定國防專案,基於空防安全,向國防部申請疫苗。指揮中心指揮官陳時中則說,不排除擴大第七類人員施打。

《東森新聞》報導,漢翔是國內最大國機國造研發單位,3月才剛發表勇鷹高教機,另包含IDF經國號、F16戰鬥機都是國軍目前主力,漢翔航空負責研發構改,但就算是列在第7類,軍人或是軍事相關人員也不在這次施打名單內,也難怪漢翔被質疑為何可以先打。

▼漢翔航空是國內最大國機國造研發單位。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

漢翔航空千人打完疫苗 遭爆:什麼身分類別可先打?(圖/東森新聞)

對此,漢翔航空總經理馬萬鈞受訪指出,公司參與一些很重要國防專案,跟空防安全都有關係,所以他們很早就跟國防部請求,避免影響國人的軍事安全。

由於近期中共軍機多次擾台,也讓國軍空中防禦更加緊繃。漢翔以特定國防專案,基於國軍空防安全,向國防部申請疫苗,一共1000人完成施打,專案申請不列在名單內。馬萬鈞表示,想想看中共還是在,對台灣空防有些壓力,要趕快把進度趕上,萬一公司內有人感染了,不是很糟糕的事情?

只是打完疫苗似乎內部有聲音,要求員工不准拍照,或是撰寫任何打疫苗的內容,違者後果自負,「千萬別沒事找事,惹禍上身。」對此,馬萬鈞回應,打疫苗在公司內部是公開的事情,因這些人是參與特定國防專案,當然不希望名單讓外界甚至讓對手知道。

由於涉及國軍機密,漢翔強調,只有專案人員名單不外洩。陳時中則表示,很多團體都有打疫苗的需求,不排除擴大第7類名單。

漢翔航空千人打完疫苗 遭爆:什麼身分類別可先打?(圖/東森新聞)

▲▼漢翔航空是國內最大國機國造研發單位。(圖/東森新聞)

漢翔航空千人打完疫苗 遭爆:什麼身分類別可先打?(圖/東森新聞)

▼最新疫苗接種順位。(圖/記者曾筠淇製)

▲▼0620版疫苗公費接種對象。(圖/記者曾筠淇製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面