高嘉瑜喬疫苗、禾馨曝LINE對話打臉衛生局 黃世傑怒飆:得寸進尺

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲19日爆料,禾馨診所曾找民進黨立委高嘉瑜喬85瓶疫苗,禾馨21日公布跟台北市衛生局人員完整LINE對話紀錄,透露對方主動表示想再多給20瓶疫苗,拜託診所於時間內打完。對此,北市衛生局長黃世傑在北市議會怒飆禾馨、高嘉瑜「這叫得寸進尺」。

國民黨台北市議員徐巧芯在北市議會上提出,禾馨拿到疫苗期間,明明還沒開放診所可以施打,為什麼衛生局6月7日發放疫苗?6月4日質詢衛生局時,當時衛生局也說未開放,禾馨問房務可否施打疫苗時,衛生局卻回可以拿,這個判斷是什麼?

黃世傑沉默幾秒後回應指出,「等一下我們市政府會有一個正式的回應,對於這個的過程」。徐巧芯說,「請你不要跳針」,6月4日時問衛生局得到的答案是不能打,為什麼禾馨6月7日拿同樣的問題問,但衛生局卻回答可以。

▲▼黃世傑。(圖/翻攝北市議會)

▲黃世傑。(圖/翻攝北市議會)

對此,黃世傑則回應,「沒有啦…那個是專員的回答。不過,我還是講,一開始因為我…」,但黃世傑話還沒說完,徐巧芯就聽不去回嗆,「那他們最後有沒有拿到疫苗去施打在那些人身上?是有的呀!你怎麼會告訴我說是專員的回答?他還說他要問一下長官,在那一個LINE,他是這樣講的」。

對於黃世傑再度沉默,徐巧芯無奈說「好,沒關係!回答不出來就算了,社會自有公評」,但她還是繼續追問,是要罰什麼?「罰當時沒跟衛生局說明的這些以外的人員嗎?」此時,台北市副市長黃珊珊回應,依照傳染病防治法,禾馨違反第29條中央施打對象的規定,所以開罰30萬到200萬。

對於徐巧芯再度問到禾馨在記者會裡顯然沒有告訴衛生局會施打在非3類人員身上,這一點會裁罰對嗎?黃世傑說,高嘉瑜一開始講打醫護人員,所以才把這個訊息傳給同仁。徐巧芯追問,高嘉瑜說打醫護人員,「但我剛剛問的是,禾馨今天所公布的跟衛生局裡面LINE對話紀錄內容,還是你要告訴我說,禾馨診所是騙人的?那個LINE對話不是所謂衛生局人員。

沒想到,黃世傑突然怒嗆,「我們會還原,講難聽一點,這叫得寸進尺。」徐巧芯追問誰得寸進尺?講高嘉瑜還是禾馨。黃世傑起初沒有正面回應,僅表示反正到時候看LINE就知道,「問了這個可不可以,又問那個可不可以,最先是講醫護人員,後來又扯到其他人員」。

徐巧芯問,審核禾馨房務人員可以施打的是衛生局什麼階層,後來的對話都是他們互相對話,他是把最前面把高嘉瑜的要求,「我傳達我負責,我負全責」。

另外,市議員戴錫欽質詢逼問黃世傑罵得寸進尺,是罵禾馨還是高嘉瑜,黃世傑表示,「比較像是高嘉瑜啦!」。戴錫欽說再問「你覺得高嘉瑜得寸進尺?」黃世傑說,「感覺上這樣啦」,一開始說是醫護人員要打,後來又說房務人員。

▼6/1禾馨將施打名單上傳給台北市衛生局。(圖/禾馨醫療集團提供)

▲▼6/1禾馨將施打名單上傳給台北市衛生局。(圖/禾馨醫療集團提供)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面