誰能打莫德納? 侯友宜:從高年齡往下「AZ打完再打莫德納」

▲▼美國捐贈給我方的250萬劑莫德納疫苗由華航貨機CI-5169載運,於今日下午抵達台灣桃園機場,該航班由華航現有貨機隊中最新款,機身前段貨機英文字樣CARGO的C中藏有台灣形狀圖案的B777貨機擔任載運任務。(圖/記者李毓康攝)

▲美國捐贈給我方的250萬劑莫德納疫苗20日抵達台灣。(圖/記者李毓康攝)

記者楊蕓/新北報導

美國捐贈250萬劑莫德納疫苗昨天順利抵台,針對未來施打對象、順序,新北市長侯友宜21日受訪時表示,新北的順序一直是先從高年齡的一路往下打,且AZ疫苗打完後,再來打莫德納疫苗,不會改變。

侯友宜表示,新北市打疫苗一直都是有順序、有方向的,先從高年齡的一直往下打,先打到85歲,接下來到82歲,再接下來就是80歲,另外,AZ疫苗一定先打,再來打莫德納疫苗,這個順序是不會變的。

侯友宜表示,這段時間先把慢性病、長照機構打完,高年齡的也一直持續在打,至於打哪一種疫苗,只要保護力夠,大家願意來打,這才是最重要,他也呼籲市民,在疫情嚴峻的時刻出來打疫苗,保護自己也可以保護別人。

▼美國贈送250萬劑莫德納疫苗給台灣,陳時中、AIT處長酈英傑親自接機。(圖/指揮中心提供)

▲▼美國贈送250萬劑莫德納疫苗給台灣,陳時中,AIT處長酈英傑。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴睡醒見貓妹躺旁邊...起床氣爆發 一腳踹飛!網笑翻:真的傻眼貓咪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面