不斷更新/全台各縣市「微解封」懶人包 4條件有望逐步開放

▲▼三級警戒滿月,台北空城與一個月前對比。(圖/記者湯興漢攝)

▲縣市不會驟然解封,但部分低風險場域有望鬆綁。(圖/記者湯興漢攝)

記者林冠吟、曾筠淇/綜合報導

本土疫情確診數逐漸往下降,指揮官陳時中表示,目前不會驟然縣市解封,但部分低風險場域可望鬆綁,包含電影院、展覽館等「不開放飲食」的地方。行政院討論到「微解封」計畫,針對部分商業場所若符合「微靜態、空間足夠、不需要近距離接觸、可流量管控」4個條件,經指揮中心核可有望逐步解封,但確診多的地區例外。《ETtoday新聞雲》將不斷更新,整理各縣市的最新決策。

北北基

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北市

台北市長柯文哲18日指出可考慮解封部分場館,包含電影院、美術館等,「就是不吃飯的場所優先,沒有脫下口罩吃飯得優先」。

新北市

侯友宜認為,到6月28日之前,還沒看到新北公有場館有解封的條件,新北抗疫還有一段很辛苦的路要走,希望全體市民並肩作戰,把疫情控制到最低的情況,並配合市府管篩找出隱形傳播鏈。

基隆市

依疫情指揮中心指示


桃竹苗

桃園市

依疫情指揮中心指示

新竹市

依疫情指揮中心指示

新竹縣

苗栗縣

依疫情指揮中心指示


中彰投

台中市

疫情解封或續封需依照綜合性的整體考量,一個城市若遭受疫情重創,其他城市也很難獨善其身,中央疫情指揮中心已在記者會中說明,「將不朝向縣市分區解封,也不會三級直降二級,仍需全國一致」,若中央依據整體疫情資訊,發布相關解封指標,台中市也會滾動式檢討。

彰化縣

依疫情指揮中心指示

南投縣

依疫情指揮中心指示


雲嘉南

雲林縣

嘉義市

台灣幾乎是一日生活圈型態,中央應該訂定明確的標準,讓各縣市與各行業可以依循,管制才能明確有效、不致出現破口。

嘉義縣

依疫情指揮中心指示

台南市

3級警戒的規定、構成要件很清楚,台南市是否能在28日解除3級警戒,還需要中央流行疫情指揮中心做一個一致性的決定。


高屏

高雄市

基於高雄跟南部地區以及北部地區的交通頻繁,每一個人在這個島上同島一命,防疫的工作也是如此 ,也希望能夠加快對相關疫情的控制,尤其在疫調以及在防疫相關措施,假如力道再強一點,把流行曲線往下一點點,疫情很快可獲得控制,離三級降二級時間也不會太遠,再一個禮拜再來觀察。

屏東縣

針對低風險場域有條件開放一事,在中北部疫情尚未完全控制的情況下,仍應審慎以對,以免因人口移動造成疫情外擴,因此將建議中央從6月28日之後,開放大型戶外體育場及學校操場,讓社區民眾可以有紓解身心的場所,增加運動讓防疫生活更加健康。


宜花東

宜蘭縣

解封是中央權責,宜蘭與雙北很近,請中央做整體考量。

花蓮縣

台東縣

依疫情指揮中心指示


澎金馬

澎湖縣

金門縣

依疫情指揮中心指示

連江縣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面