花蓮崇德家族「16人確診」關係圖曝!徐榛蔚喊:群聚絕對會加重執法

▲▼       花蓮      。(圖/翻攝自YouTube/花蓮縣政府,下同)

▲花蓮崇德群聚關係圖。(圖/翻攝自YouTube/花蓮縣政府,下同)

記者陳韻如/花蓮報導

中央流行疫情指揮中心18日公布,新增187例本土案例,其中花蓮新增1例,為案13195(崇德家族群聚案)的延伸,其在太魯閣國家公園工作的二女婿16日因胸悶,經採檢後今日確診。由於花蓮的確診個案幾乎是從家庭群聚產生,對此,縣長徐榛蔚也說出重話,要各鄉鎮市公所首長大聲疾呼,要求縣民不要群聚,否則「花蓮縣政府會強制執法」。

案13195為秀林崇德的一名40多歲女性,10日出現症狀後,13日快篩呈現陽性,接著PCR採檢確診,Ct值為20,由於她與家人交往十分密切,截至17日為止,造成3家族14人確診,今日再新增1例,為其二女婿(案13783),累計3家族15人確診,若將案13195算在內,則為16人確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,案13783為30多歲男性,也是昨(17日)所公布的案13569的三兒子,而其平時在太魯閣國家公園工作,並無慢性疾病,但有抽菸、嚼檳榔習慣。

▲▼       花蓮      。(圖/翻攝自YouTube/花蓮縣政府,下同)

朱家祥提到,該個案生活單純,自從三級警戒後,工作就少與人接觸,僅做一些不到維護、油漆等,5月30日過後也僅是採買一些食材、用品等,就都沒有外出趴趴走,除了買早餐、檳榔之外,接著就是到太魯閣工作。

朱家祥說明,個案因太太染疫後,先是前往快篩但陰性,14日其女兒確診後,他又前往PCR採檢,也同樣為陰性,直到16日晚間,他出現胸悶症狀,到部立花蓮醫院再進行PCR採檢後,於今日確診,目前縣府已緊急匡列其7名同事採檢、隔離。

▲▼       花蓮      。(圖/翻攝自YouTube/花蓮縣政府,下同)

由於花蓮目前為止的確診個案大部分為家庭群聚感染,縣長徐榛蔚也表示,要各鄉鎮市公所的首長,要到各個社區、部落去大聲疾呼,要民眾切勿群聚,否則「花蓮縣政府會強制執法」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面