新北三級警戒便民新措施 開放假日停車格免費、黃線可停車

▲▼防疫便民措施,新北市府路邊停車格假日開放停車及免收費。(圖/新北市府提供)

▲防疫便民措施,新北市府路邊停車格假日開放停車及免收費。(圖/新北市府提供,下同)

記者蔡文鈴/新北報導

為讓民眾能待在家好好防疫,新北市交通局18日表示,三級警戒期間的周休假日,從周五晚上7點起至隔周周一上班日上午7點,全市黃線路段開放停車,路邊停車格也假日免費,並配合於周五收費至晚上7點止,提前一小時不收費。

交通局交通管制工程科長陳建成表示,因應防疫第三級警戒,新北市的黃線路段開放假日開放全日停車,而且提前從周休前一天的周五晚上7點起開放停車,並可一直停到隔周周一上午7點;陳建成說,經勘查民眾確有停放黃線停好停滿60小時,交通局將會持續觀察並於防疫第三級警戒期間持續實施。

停車營運科科長許芫綺表示,全國防疫第三級警戒延長至6月28日,交通局因應防疫三級警戒,新北市路邊停車格已自5月22日起周休假日全面暫停收費外,也配合黃線自周五晚上7點起開放停車,路邊停車格於周五收費至晚上7點止,提前一小時不收費,實施以來,假日路邊停車率百分之百,全都停滿。

交通局提醒黃線路段仍維持平日上午7點至晚上8點僅可臨時停車規定(周五至晚上7點),以維持行車秩序和安全;也請市民朋友遵守停車秩序,切勿併排違停、影響行車安全,更最重的是防疫期間減少外出,不聚會,做好防疫,保護自己也保護家人。

▲▼防疫便民措施,新北市府路邊停車格假日開放停車及免收費。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面