快訊/新北2人接種疫苗後死亡 衛生局:皆有慢性病史死因待釐清

記者楊蕓/新北報導

各縣市長者陸續施打疫苗,台中今天傳出有兩名長者在接種疫苗後死亡,淡水則有一名81歲洗腎患者打完疫苗後,今天送醫不治。新北市衛生局證實,有兩個施打疫苗後死亡的案例,但因兩人都有長期慢性病,死因尚待釐清。

針對接種疫苗後死亡案例,新北市衛生局長陳潤秋16日在防疫記者會中表示,目前有兩個案例,兩人當場施打疫苗後沒有任何不適,其中一位回家後出現不適狀況,另一位則完全沒有,今天發現死亡,不過,因兩名死者都有長期慢性病,死因尚待釐清。

▲▼日本援助我國124萬劑AZ疫苗開打第二天,一早不少85歲以上長者便在家人的陪同下來到新北三重體育館接種疫苗。接種現場規畫得當,工作人員引導迅速,整個疫苗施打過程十分順利。(圖/記者湯興漢攝)

日本援助我國124萬劑AZ疫苗開打。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面