媽去龍山寺2老都確診!病父自責:只怕拖累妳 獨生女發燒曝近況

▲▼三級警戒、滿月萬華、剝皮寮快篩站、龍山寺、阿公店茶室、仁濟醫院狀況。(圖/記者宋良義攝)

▲媽媽曾去龍山寺,怎料主動去快篩得知確診!(示意圖/記者宋良義攝)

網搜小組/劉維榛報導

「爸媽都確診了!」一名女網友透露,媽媽5月中旬去了龍山寺,不明原因確診,而爸爸卻在半個月內陰轉陽,至於原PO也出現發燒症狀,卻不知自己有無確診。儘管媽媽已平安返家隔離,但平淡幸福的生活卻回不去了,「爸媽覺得他們是病毒,總把自己講的很可怕,兩老對自己確診的事感到非常愧疚。」

一名女網友在論壇《Dcard》以「待在家沒有比較安全」為標題訴苦,一家三口生活因COVID-19而一夕變調,時間回到5月17日,媽媽有去過龍山寺,結果快篩陽性確診,當天直送檢疫所隔離,5月27日二篩仍陽性,但始終無症狀,最後被送回家裡居家隔離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO與爸爸則在5月18日快篩,皆是陰性,不料到了6月3日時,爸爸出現不適症狀,看診吃藥無緩解,直到6月7日送急診確定陽性,目前正住院治療。至於原PO在6月14日也出現類似症狀,包括發燒、喉嚨痛、乾咳等,「因居家隔離無法就醫,吃了成藥,症狀時好時壞,目前衛生局請我繼續吃藥觀察。」

身為社會新鮮人的原PO,卻對未來人生蒙上一層陰影,並感概「在這無止盡的隔離期間,剛畢業的我還沒能好好規劃未來,就得先扛起照顧父母的責任」,每天的日常包括煮飯、消毒家裡、工作,以及照顧兩隻老毛孩,「我家的確不安全,但我仍然想賴在家,直到現在,我還不知道我是確診,還是沒?」

年邁的爸媽皆屬於高風險族群,但兩老確診症狀卻是一喜一憂,原PO透露,媽媽至今無症狀也非常平安,「只是腸胃變得很差,偶爾會陣痛,需要特別注意飲食」;但爸爸像是變了一個人,「講話沒有邏輯、聲音也不像是他的、不吃飯、整天昏睡」,尤其住院期間父子倆通電話,爸爸用微弱的聲音直呼,「我什麼都不怕,只怕自己拖累了你」,讓原PO揪心喊話,「確診不是罪。」

▲▼台北聯合醫院仁愛院區醫護吃緊、疫情、病毒、急診、採檢。(圖/記者宋良義攝)

▲爸爸半個月陰轉陽,目前仍在治療中。(示意圖/記者宋良義攝)

明明與媽媽都在家,彼此卻無面對面講話,原PO難過表示,「即使短暫解除隔離的那幾天,也都是戴著口罩,已經好久沒好好看過爸媽的臉了」,更惹人心疼的是,「爸媽覺得他們是病毒,總把自己講的很可怕,兩老對自己確診的事感到非常愧疚。」

「如果你也因為疫情或對確診感到焦慮害怕...」歷經無情病毒摧殘的原PO,分享6點正能量勸世,「給我好好吃飯」、「給我好好睡覺」、「給我去發展興趣」、「給我保持快樂心」、「給我去適度社交」、「動起來朋友們」。

文章曝光後,底下網友紛紛打氣加油,「祝你們早日康復,我當時也是類似狀況,目前也還在等解隔離中,一切都會越來越好的」、「確診真的不是罪!病毒不會選人攻擊,希望疫情期間大家都能有口德,確診者照顧好自己,大家一起撐過去」、「抱抱你,你很棒,恐慌會直接影響身心靈,正面的心態,一定會讓你們一家人越來越好」。

▼爸爸半個月後高燒送醫,才知道自己也確診!(圖/翻攝Dcard)

▲▼待在家沒有比較安全,爸媽都確診,爸爸變了個人一樣(圖/翻攝Dcard)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面