拒打新冠疫苗!他確診雙肺移植裝葉克膜續命 反悔喊話:快去接種

病房,病床。(圖/免費圖庫Pixabay)

▲加爾札病情迅速惡化,在4月13日進行雙肺移植手術。(示意圖/免費圖庫Pixabay,與本文無關)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國德州43歲男子加爾札(Joshua Garza)今年1月符合新冠疫苗接種資格,但他拒絕施打疫苗,染疫後病情嚴重,需要進行雙肺移植手術。如今他出面喊話,鼓勵其他人打疫苗。

綜合ABC等外媒報導,加爾札今年1月符合新冠疫苗接種資格,但他認定自身不需要打疫苗,拒絕接種,並在同月確診新冠。然而,他不打疫苗的想法並未因染疫改變,就在2月2日這天,在家中走路走到一半昏倒,送醫後裝上葉克膜,才讓他存活下來。

加爾札的病情迅速惡化,肺部嚴重受損,最終在4月13日進行雙肺移植手術,仰賴維生裝置長達2個月後,在5月27日出院。他透露,院方曾經告訴他,「肺正在衰竭當中,所以不知道今晚還能不能照常躺床睡覺,或是明天早上能否醒來。」

「如果我知道現在會這樣,我當初肯定會去打疫苗」,加爾札心想,如果當初有去接種疫苗,現在就無需承受如此嚴重的併發症。休斯頓衛理公會醫院肺移植醫學主任Howard Huang是負責治療加爾札的醫師;他坦言,假若加爾札當初有打疫苗,也就不需要歷經艱辛治療過程。

▲▼南韓正在進行AZ、輝瑞疫苗混打臨床實驗。(圖/路透社)

▲全美超過一半人口已施打至少1劑新冠疫苗,約44%完全接種。(圖/路透社)

依據近期針對波士頓醫護人員的研究發現,就算只打1劑mRNA新冠疫苗,染疫可能性大大降低。其他研究也指出,接種2劑疫苗的人染疫機率非常低,且就算確診,出現的症狀也屬輕症,身體較容易復原。

報導指出,加爾札是休斯頓衛理公會醫院負責進行肺部移植的8例個案之一,由於疫情影響,如今還有其他人還在等待移植。曾有醫師透露,那些染疫需要進行肺移植的患者,肺部狀況有如炸彈在體內爆炸一般。

截至17日,全美超過一半人口已接種至少1劑新冠疫苗,約44%完全接種,隨著疫苗普及,全美病例增加的狀況趨緩,部分城市重新開放。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

靠它涼整天!「移動式水冷氣」特價1980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面