與美國對話或對決?金正恩:會做好兩手準備! 拜登上任後首度喊話

▲▼拜登與金正恩。(圖/路透社/ETtoday合圖)

▲美國總統拜登與北韓領導人金正恩。(圖/路透社/ETtoday合圖)

記者王佩翊/編譯

北韓領導人金正恩17日在勞動黨第八屆中央委員會第三次會議中提到,北韓需要掌控朝鮮半島的局勢,為此必須做好與美國「對話」、「對決」的兩種準備。而這是金正恩自美國拜登政府上任後,首次對美國與南韓發出訊息。

根據《韓聯社》引述《朝中社》報導,勞動黨第八屆中央委員會第三次會議15日正式登場,17日會議持續舉行,針對當前的國際情勢進行分析,並討論黨內的應對方案。對此,金正恩在會議中表示,為了維護國家尊嚴與自主發展所帶來的利益,同時保障和平環境與國家安全,因此要分別做好「對話」與「對決」的兩種準備,尤其是在對決方面,絕對要做好「萬無一失」的準備。

金正恩同樣也就國際與地區問題提出對外的政策立場以及原則。他說,勞動黨必須敏捷地應對瞬息萬變的情形,並致力於穩定控制朝鮮半島的局勢。

《朝中社》同樣也提到,金正恩在會上仔細分析了拜登政府的對北韓政策方向,並提出未來將在對美關係上堅持的戰略、戰術應對以及行動方案。金正恩評估了最近國際政治舞台上出現的變化與革命,要求北韓內部應提高在國際間的戰略位置,同時進一步發揮主動性,並且為此營造出有利的外部環境。

金正恩同日發布了親自署名的特別命令書,該命令書內容與穩定民主有關。他表示,本次全會的核心目的就是採取決定性措施,以解決民生問題。他也提醒,應該通過多次會議瞭解民生現況,進而改善相關政策。

靠它涼整天!「移動式水冷氣」特價1980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面