快訊/628解封?衛福部:全國三級警戒宜持續 「社區傳播風險仍在」

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情趨緩,但目前全國三級警戒仍將持續到6月28日。對於何時能解除,衛福部疾管署長周志浩17日在行政院會報告時明確指出,國內社區傳播風險仍存在,「三級警戒仍宜持續」。

周志浩說,國內疫情有好轉趨勢,但要強調,疫情變化瞬息萬變,一鬆懈可能就會反撲、可能就會再增加。

周志浩說,目前開始大量接種疫苗,會加速、有序地接種疫苗;同時人流管制會繼續進行;校園部分,教育部會加強管理;航空部分也有坐邊境管制更加強的措施;篩檢措施也針對社區、職場、家庭加強篩檢。

另外,企業及移工群聚的風險仍在,未來需要持續加強移工宿舍管理、落實人員健康管理及分艙分流。

周志浩強調,雖然國內疫情趨緩,但國內社區傳播風險仍存,惟已出現交通人流回升跡象,三級警戒仍宜持續。未來會加速且優化大規模接種作業,儘快提高族群免疫力。

▲▼0428中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,周志浩。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓女孩皮膚皺裂被笑稱蛇女 樂觀面對魚鱗病:別讓人改變你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面