快訊/苗栗85歲婦打完疫苗隔天沒心跳!緊急送醫救回一命

▲三義1名85歲老婦,15日打完疫苗後隔日突然失去生命徵象,經緊急送醫搶救後恢復呼吸及心跳。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣三義鄉1名85歲老婦,15日打完疫苗後隔日突然沒了呼吸、心跳,所幸經送醫搶救後已恢復生命徵象。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

全國同步於15日起施打日本提供的AZ疫苗,至16日下午5時止,苗栗縣通報新冠疫苗接種不良反應5件,3件症狀為畏光、紅疹及頭痛,1件已排除;其中最嚴重為三義鄉1名85歲老婦,打完後隔天突然身體不適,送到衛生所後失去呼吸心跳,消防分隊緊急將人送至衛福部立苗栗醫院,經搶救恢復呼吸心跳。

苗栗縣衛生局表示,16日下午4時許,三義鄉衛生所接獲1名85歲老婦家屬打電話稱,家中長者身體不適,並表示15日下午有至衛生所接種AZ疫苗,後續由鄰居開車送至衛生所,到達衛生所時臉色蒼白、血壓偏低,經衛生所初步進行急救並呼叫119到場,緊急送至部立苗栗醫院急救。

▲老婦被送上救護車後,救護人員立刻施行CPR搶救,到院後成功救回一命。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲老婦被送上救護車後,救護人員立刻施行CPR搶救,到院後成功救回一命。(圖/記者黃孟珍翻攝)

經查後了解,這名老婦平日有服用高血壓藥,16日起床時曾跟家屬表示身體無力,下午症狀加劇後送衛生所。苗縣府指出,相關新冠疫苗接種不良反應通報,衛生局將協助提出預防接種受害救濟申請及收集相關病歷資料,提送中央審議,再由中央判斷是否與施打疫苗有關。

苗栗縣政府也表示,自國內疫情爆發以來,苗栗共累計490人確診,其中移工396人、本國籍民眾94人。縣府表示,外籍移工占縣內確診總數81%,其中最初爆發移工群聚感染的竹南鎮最多,共318人;頭份市131人居次;而造橋鄉21例、後龍鎮10例為確診數達10人以上鄉鎮市。

Her今天推出防疫面罩、護目鏡,269元起

►穩健邁向復原!王必勝曝京元篩檢現況 一句謝謝讓他超窩心

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面