獨/首例!高鐵「台北站站務員」確診 端午節仍有出勤上班

▲▼北車台鐵高鐵實聯制。(圖/記者許靖騏攝)

▲高鐵台北站站務員確診。(圖/記者許靖騏攝)

記者李宜秦/台北報導

高鐵新增一名站務人員確診!有網友爆料,他們一家四口近日不幸確診新冠肺炎,據了解,其中一名確診者是高鐵台北站站務人員,且他在14日仍有出勤,接著15日快篩陽性、今日PCR核酸檢測陽性確診。

有網友在論壇Dcard發文指出,他全家一家四口近日紛紛確診新冠肺炎,他的弟弟職業為高鐵站務人員。據了解,該名確診者為台北站站務員,是高鐵首名確診的站務員,15日快篩陽性、今(16)日PCR確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友爆料高鐵站務員確診。(圖/翻攝自Dcard)

▲網友爆料高鐵站務員確診。(圖/翻攝自Dcard)

知情人士指出,該名確診者14日仍有出勤,且當日有在高鐵員工休息室內用餐,雖然目前休息室均有裝設隔板,但仍引起同事間不小恐慌。

▲▼北車台鐵高鐵實聯制。(圖/記者許靖騏攝)

▲目前台鐵、高鐵實施實聯制。(圖/記者許靖騏攝)

對此,高鐵公司僅表示,對於人員健康問題因牽涉個人隱私不便透露細節,個案之狀況以衛生單位或疫情指揮中心疫調為準。

高鐵公司指出,對於員工或承包商夥伴之防疫通報,均有完整內部通報機制及嚴謹的標準,一旦接獲人員快篩陽性之通報,皆立即針對該人員可能接觸之空間及動線立即進行深度清潔消毒,以落實防疫。

據指出,高鐵內部對於防疫標準嚴格,若有同仁出現身體不適症狀,均可申請一天的防疫假令其至醫院快篩檢查,而主要匡列部分則由疫調單位負責,針對密切接觸者開立居家隔離或居家檢疫單,高鐵公司也會通知幾位密切接觸的同仁,目前已有數名員工居家隔離或檢疫中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面