美國宣布捐「80瓶疫苗」給這國!網看傻:根本汙辱 真相曝光

記者曾羿翔/綜合報導

美國駐千里達與托巴哥(Trinidad and Tobago)大使館近日透過推特指出,將會捐贈「80瓶疫苗」給當地人民,更強調每一瓶都很重要。推文一出讓許多網友看傻並開酸,直呼「有搞錯嗎?」、「少得可憐」、「這根本是種汙辱」、「是不是少寫很多個零?」。對此,千里達及托巴哥政府則親上火線說明真相。

▲▼新冠疫苗,輝瑞,Pfizer。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國宣布捐「80瓶疫苗」給千里達與托巴哥。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外媒報導,美國駐千里達與托巴哥大使館的推文至今已累計8000多則的引用。千里達與托巴哥是一個人口達140萬的國家。一瓶輝瑞含有5份的劑量,換算下來80瓶疫苗則有400劑量,若每人要施打2劑,美國捐贈的數量只能讓當地的200人施打到疫苗,與140萬數量相差甚大。

對此,千里達與托巴哥國家安全部則對美國表達感謝之意,稱「疫苗是美國給的一點點禮物,我們相當樂意接受」,並沒有在美國原先的大型捐贈計畫當中,藉此向外界澄清此事。

千里達與托巴哥是一個位於中美洲加勒比海南部、緊鄰委內瑞拉外海的島國,國內目前已累計近2.9萬確診病例,且有670人死亡。美國總統拜登(Joe Biden)日前宣布,將捐贈5億劑輝瑞疫苗給全球,給世界上92個中低收入國家,將拯救數百萬人的生命。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面