菲律賓向台灣提出疫苗協助被打臉? 總統府揭真相

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

有關國產疫苗廠商是否向菲律賓洽談實驗合作或採認EUA,以及菲律賓政府是否向我國提出疫苗協助等議題,總統府發言人張惇涵15日晚間表示,部分有心人士將這兩件事混為一談,但事實已經釐清,非常清楚是兩回事。

張惇涵表示,今天上午,中央流行疫情指揮中心並「沒有」說菲律賓政府來函給我國政府,食藥署也明確公開表示,目前「沒有」收到菲律賓政府致函我國政府,而部分媒體的報導,標題並不正確,指揮中心已經請相關媒體更正。

另外,有關台灣疫苗廠商個別尋求海外合作實驗國家等事,張惇涵表示,總統府沒有評論;至於菲律賓政府確實並未向我國提出疫苗的協助事項,他強調,菲律賓政府也「未」致函我國政府

張惇涵表示,即便事實已經釐清,很遺憾看到,仍有部分有心人士將兩件事混為一談,這不僅對閱聽大眾的正確認知沒有幫助,對於防疫工作也沒有正面助益;甚至,對於深化台菲雙方友好關係,也沒有正面效果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國13歲女孩玩彈弓椅撞上海鷗 「被鳥打臉」下秒往外一丟超驚嚇

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面