彰化1.7萬長輩開打!衛生所出招「期間限定」 宇美町式受稱讚

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣75歲以上長者電話預約有1萬7400人,今天起在各衛生所、醫院、診所、學校開打,員林市衛生所採「宇美町式」接種法式受到長輩的讚揚,彰化南西北衛生所則在大門口放乖乖,祈求施打平安,有1對住在台中的兒媳陪同高齡87歲的父母前往,他說當時用4支電話狂打了35分鐘,終於成功預約,感謝衛生局的辛勞。

▲75歲長者施打疫苗首日彰化秩序良好。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化南西北衛生所在南郭國小大門旁放了一包乖乖。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲75歲長者施打疫苗首日彰化秩序良好。(圖/記者唐詠絮攝)

▲員林衛生所在風雨球場施打。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)。

上午員林衛生所向公所借用公19晴雨球場,做為施打疫苗的場所,球場內外寬敞,更方便停車,衛生所採「宇美町式」接種法,長者坐在椅子上,從醫師諮詢長者的身體狀況、到護理人員施打,都不用離開座位,動線分流,受到民眾的稱讚。

▲75歲長者施打疫苗首日彰化秩序良好。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化南西北衛生所在南郭國小施打情形

大部分的長輩施打完有的說「沒感覺」、「酸酸的」,其中有1對自台中的夫妻陪同設籍在彰化的父母到場,他們說,當時光是預約就用了來自不同電信公司的4隻電話,一直狂call花了35分鐘,總算大功告成,但也建議衛生局將來要施打第二劑時,能上網或是用Line通知,要不然二老恐怕會錯失施打時機。

▲75歲長者施打疫苗首日彰化秩序良好。(圖/記者唐詠絮攝)

而彰化衛生所為了施打能分散人流,採時段預約,在南郭國小有不少長者都是由家人陪同到場,也有民眾提前到關心施打情形,接種秩序良好,有阿嬤施打完後休息,醫護人員還遞水向前關懷長者施打完後的狀況,相當的貼心。

▲75歲長者施打疫苗首日彰化秩序良好。(圖/記者唐詠絮攝)

彰化縣長王惠美關心施打情形,一早前往巡視施打情形,並感謝醫護人員的辛勞,至於没有電話預約到的鄉親也先不用擔心,王惠美表示,下一批疫苗到,將規劃優先由90歲以上長者,造冊通知施打,如有行動不方便的長者,將提供長照專車來協助,如果有臥床困難無法外出的話,將啟動到府施打的服務,所以請大家不要擔心。

王惠美指出,中央疫苗下一批到達之後,還有包括中央增加彰化縣有5%,1850劑的疫苗,都會用在長者的身上,請大家等待造冊通知,安心接受施打。葉彥伯局長表示,感謝所有醫護及鄉親的配合,早上施打情形一切順利,希望能用最快的速度來完成。

疫苗爆「內線交易說」9.1萬劑馬上打!張博洋嗆柯文哲:看好了,高雄只示範一次

紫外線殺菌燈下殺799元!USB充電、還能消除異味超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面