楊志良推染疫死者家屬「集體索求國賠」 陳時中:大家可依循法律

記者黃凱翊/綜合報導

本土疫情雖有向下趨勢,但截至今(14日)死亡人數已達400多人,前衛生署長楊志良今早在記者會上表示,此次因染疫死亡的罹難者,將依據國家賠償請求法源依據,協助罹難者進行國賠訴訟,對此,陳時中回應了。

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

前衛生署長、台灣社會調查所所長楊志良今早在記者會上表示,台灣死亡率高於許多東南亞甚至非洲國家,認為指揮中心說是因為患者都是以高齡為主,才會讓死亡率較高,對此,楊志良質疑,日本及歐洲許多國家高齡結構也比我國高,認為中央這樣的說法是「胡說八道」。

楊志良也表示,將會接受此次染疫死亡的罹難者家屬諮詢登記,同時並邀請律師團,依據國家賠償請求法源依據,協助罹難者家屬進行國賠訴訟,明起將開放Google表單登記。

對此陳時中回應,一切依法來辦理,國家有一定的法律,「大家可以去依循」,認為有人提出此類想法就是依照國家法律來進行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面