媽又偷跑去逛市場!駁女兒「現在哪不危險?」網揭市場魅力全因4字

▲▼板橋福德市場人流管制。(圖/記者呂佳賢攝)

▲板橋福德市場。與本文無關。(示意圖/記者呂佳賢攝)

記者黃可昀/綜合報導

各縣市都很注重傳統市場的防疫,也實施分流買菜政策,正是因為市場群聚現象太頻繁,成為很大的防疫破口。新北市一名女子透露,她居住的區域確診數很高,偏偏她就住在傳統市場旁邊,60幾歲的媽媽卻彷彿漠不關心,照樣早起偷跑去市場買菜,甚至反駁「現在哪裡不危險?」

原PO在PTT表示,先前確診者足跡有包含她家旁邊的傳統市場,剛好媽媽非常愛逛市場,她便幫家裡改訂蔬菜箱,並耳提面命媽媽不要再跑去人多的場所,結果還是被她抓包媽媽偷跑去菜市場,「念她她還不高興!」更反駁女兒現在到處都很危險,不是只有市場有病毒,況且她回家都會全身消毒,市場也有落實防疫指引。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼為避免傳統市場成為防疫破口,不同於多個縣市推行身分證字號尾數分流法,台北市建置傳統市場即時影像監看系統,讓民眾可在家掌控市場人流,但對於設攤範圍較廣闊,無法維持單一出入口做管制的市場而言,僅能定點拍攝的即時影像系統成效令人存疑,傳統市場,攤販,擺攤,防疫,社交距離,榮星攤販集中場,濱江市場外攤,口罩。(圖/記者李毓康攝)

▲濱江市場外攤。與本文無關。(示意圖/記者李毓康攝)

原PO無奈地說,「你一定要跑去菜市場跟人家群聚,然後找一堆很髒的現金回來?」即使到處都有病毒,但還是有風險高低之分,她家屬於重災區,「光我家附近就不只一起確診案例了,誰知道真的隱藏案例還有多少?」

她擔心,媽媽年紀大又有慢性病,屬於高風險族群,又很愛往人多或是室內場所跑,「我自己感覺,這比較像是世代差異,與教育程度無關」,其實媽媽是一名退休教師,喜歡逛市場是他們那一輩的共同樂趣,「到底菜市場對長輩有什麼魅力?我真心不懂。」

網友留言,很多長輩逛市場是為了和攤販、老鄰居聊天,全因為「在家無聊」,所以逛市場已經變成生活一種習慣,「幾十年菜販都變朋友,每天去打招呼啊」、「因為在家無聊,想出去吧...真的很危險,不只她自己,還會影響家人」、「因為在家無聊,我媽也是」、「我公婆也是退休老師,當年的公費生,到現在還是堅持上市場買菜」、「她不是去買菜的,是去社交的,在家很無聊啊。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港驚見男浮屍口鼻冒血!監視器曝真相 他一個動作枉送命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面