避免移動風險!75歲以上長者「不限居住、戶籍地」就可打疫苗

記者許展溢/台北報導

日本捐贈124萬劑「AZ疫苗」已將50萬劑配送至各縣市,12日部分縣市已經開始施打,指揮中心定調以15日開打,依疫苗接種順序1至7類族群施打,其中以75歲以上長者(含65歲以上具原住民身分者)人數最多。指揮官陳時中今(13日)強調,避免移動風險,75歲以上者不限居住地跟戶籍地,可就近接種。

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會 。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說明施打疫苗部分,沒有限制一定要是在戶籍地或居住地,不能要求說居住在某處,但戶籍沒設在該地而不准打,這是不允許的,這樣做的話會造成大家的移動,增加移動風險,這是沒有必要的。陳時中強調,本來大家常講全島一命,大家要一起來配合,75歲以上指的是35年12月31日(含)以前出生,原住民身分是65歲以上。

▲▼疫苗接種不限居住地。(圖/指揮中心提供)

▲疫苗接種不限居住地。(圖/指揮中心提供)

另外,陳時中提到,這次施打速度會比較快,重申124萬劑疫苗第二階段分配目標族群還是一樣,會評估6月15起的施打效率,再「微調」分配數量,希望施打效率能提高,若提早完成第一階段縣市,則會提早配,因此不用擔心打太快中間造成中斷,只要打的差不多就會往下發,而高風險熱區分配會看疫情情況,做疫苗分配調整。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面