快訊/高雄染疫業務員1傳3 同事自主管理PCR「5陰1陽」確診

記者許宥孺/高雄報導

高雄市12日新增1例本土個案,挑戰連續零確診破功。個案12743為30多歲男性,是高雄確診男業務(案2529)的同事。個案居家隔離結束採陰後,在自主管理期間出現症狀,直到第6次採檢才呈現陽性確診。

▲高雄市脹陳其邁召開防疫記者會。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市長陳其邁召開防疫記者會。(圖/高雄市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

案12743在5月18日被匡列採檢,19日PCR陰性,列為居家隔離對象,入住防疫旅館至6月1日,期間沒有不適症狀,但是在6月1日解除隔離當天,後續要進行自主管理7天時出現呼吸道症狀,於6/2、6/5、6/8及6/10透過衛生局轉介至醫院採檢,PCR採檢連續4次都是陰性,直到10日因症狀轉為嚴重住院,11日第6次採檢,PCR結果陽性,CT值29.6。

因個案病識感高,衛生局暫不公布活動場所足跡,目前匡列接觸者有9人,包含同住家人4人、職場同事4人以及曾搭同步車的友人1名。其中同事4人PCR陰性,同住家人、友人則是快篩陰性,PCR結果尚未出爐。

專家小組推斷,個案病程可以回溯到5月18日和案2529曾在職場上接觸過,但因個案體質和病程發展,發病期程、採檢狀況和檢驗結果沒有在第一天就被驗出,專家小組將會針對個案討論釐清。

▲高雄市政府12日防疫記者會             。(圖/記者高雄市政府提供)

▲高雄確診男業務(案2529)傳染給妻子、兒子和同事。(圖/記者高雄市政府提供)

這起群聚指標個案是案2529,為50多歲男業務,曾有5天北部旅遊史,回到高雄後出現症狀,5月18日採檢確診。衛生局將其家人和密切接觸者匡列隔離並採檢,業務員的太太(案2714)是在19日確診,兒子(案9566)是在居家隔離期間出現發燒症狀,同事(案12743)則是在自主管理期間確診。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

特權打疫苗「足無是款」 陳其邁撂重話:你試試看!絕對嚴辦

桃園確診男發病前後1天高雄出差!曾到京元電 匡92人採檢出爐

高雄女自疑染疫!「指定醫院」盧小小 衛生局曝採檢結果

台積電送「200筆電+上網設備」到偏鄉 高雄阿嬤感動眼眶紅了

快訊/小港家庭5人染疫 感染源找到了!新北閨蜜住1晚爆傳播鏈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面