高雄第1波長輩「施打通知書」送達 !坐著接種不求快 23日前打完

▲高雄市打疫苗規劃 。(圖/高雄市府提供)
▲高雄市長陳其邁宣布打疫苗順序。(圖/高雄市府提供)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市接獲中央配送9萬100劑疫苗,除分配軍人1.1萬劑專案專用外,將先針對前五類人員優先施打,接著15日開始輪到社區高齡長輩,第一波先為87歲以上長輩,目前疫苗施打通知書都已經發送完畢,陳其邁說這批疫苗預計6月23日前注射完畢,這次不求快,只求好好的讓長輩安心施打完疫苗。

▲高雄市打疫苗規劃 。(圖/高雄市府提供)

▲高雄12日9時疫苗送達10時就開始施打 。(圖/高雄市府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...


高雄市於12日上午已接獲中央配送9萬100劑疫苗,經過保存工作後,其實上午10點就開始通知依序施打疫苗,除分配軍人1.1萬劑專案專用外,剩下8萬劑先針對前五類人員優先施打,包含醫事人員、防疫人員、高風險工作者、因特殊情形必要出國者、機構與社福照顧系統人員及其受照顧者與洗腎患者。

▲高雄市打疫苗規劃 。(圖/高雄市府提供)

▲高雄高齡長輩分三波施打,第一波87歲以上長者的施打通知書已送達 。(圖/高雄市府提供)

高雄市長陳其邁提到,第6類長者預計下禮拜15日開打,疫苗接種首波通知單已送達87歲以上長者手上,沒收到通知者或是需要專車、以及戶籍不在高雄的相關問題,可以洽民政局各區公所,或是詢問里長及里幹事。

▲高雄市打疫苗規劃 。(圖/高雄市府提供)

▲高雄各區公所聯繫方式。(圖/高雄市府提供)

陳其邁表示,各局處動起來,通知書由鄰里長送達,安排長輩施打疫苗,還有1200輛計程車加入接送行列,抗疫過程展現高雄團結精神,不是市長一人,是大家一起成就,這次高齡長輩施打疫苗會讓長輩坐下來,讓護人員站起來,「不求快、只求好」。

▲高雄市打疫苗規劃 。(圖/高雄市府提供)

▲高雄已開始施打疫苗 。(圖/高雄市府提供)

這樣讓長輩們坐著不用動,是否參考日本「宇美町式」,陳其邁說,網路上跟醫師會討論,認為這方式很體貼,讓長輩坐椅子上,醫師就近服務,是我們學習的對象,前幾天希望用這樣安排,這是很大工程,高雄先來試試看。

而這次配發的9萬100劑何時打完?陳其邁指出,其中1萬1百劑給軍人,剩下8萬劑預計6月23日前會注射完畢。他強調,這次求好,服務到位,讓長輩從容不迫打完,不趕時間。
 

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

爆笑隱身全都錄!高雄麻將咖「全員逃走中」 路倒、木頭人超有

28歲人妻瞞夫下海!被逮淚訴疫情毀人生 一家3口月入剩1萬怎養兒


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面