快訊/桃園獲5.6萬劑AZ!跟進高雄「長者接種免排隊、免預約」

▲▼桃園市政府召開防疫記者會,鄭文燦主持。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦說明AZ疫苗施打計畫。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌、陳羿妏/桃園報導

中央今(12日)將日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗配發給各縣市。對此,桃園市長鄭文燦稍早召開防疫記者會表示,桃園市獲配5.6萬劑,15日於桃園25個接種站開始施打,預計三天內完成,第一階段將針對81歲以上長者、原住民75歲以上長者,第二階段則會針對75歲以上長者接種。

至於預約方式則與高雄市方式相同。鄭文燦表示,接下來會請各里的里長、里幹事在造冊後,週一(6/14)發送接種通知單給民眾,此外為了長者方便,也將提供輪椅、計程車及復康巴士服務。屆時民眾民眾只要攜帶健保卡、身分證,到指定接種站即可 ,盼能藉此達到「免排隊、免預約、分組接種」,而長照住民者則會由衛生局派員到院接種。詳細接種站資訊待下午記者會說明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

桃園市25區接種站地點如下:

桃園區:陽明高中、武陵高中、大有國中、慈文國中
中壢區:新明國小、大崙國小、內壢國小、自強國中、龍興國中
八德區:八德國中、大忠國小
大園區:大園國小
大溪區:仁和國中、田心國小
平鎮區:新勢國小、南勢國小
新屋區:新屋國小
楊梅區:楊梅國中、瑞埔國小
龍潭區:龍潭國中、武漢國中
龜山區:壽山高中、大崗高中
蘆竹區:南崁高中
觀音區:觀音高中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面