北市疫苗預約系統完整 黃珊珊:會針對75歲以上長者做修正

▲新冠肺炎疫情升溫,南門市場身分證分流實名制情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎疫情升溫,南門市場身分證分流實名制情形。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

中央流行疫情指揮中心11日晚間宣布,日本捐贈近124萬劑AZ疫苗,將先配送50多萬劑,還稱最快今天可以開打,讓地方政府措手不及,後續才定調「原則15日開打」。對此,北市副市長黃珊珊說,台北市的疫苗系統其實從流感疫苗就已經非常完整,這次主要是針對75歲以上老人的預約系統,10點30分左右開完會後會跟大家報告。

黃珊珊表示,北市的疫苗預約系統在12日中午會公告,請大家耐心等候,本來昨天壓力測試今天會做一些修正,如果突然提早的話,可能時間上會壓縮,我們會盡快公告,10點30分左右開完會後會跟大家報告。

另外,有基層診所醫師直言,疫苗系統到昨天都還不能測試,壓力測試會有問題?黃珊珊說,台北市的疫苗系統其實從流感疫苗就已經非常完整,這次主要是針對75歲以上老人的預約系統,台北市有非常多的老人健檢經驗,所以目前為止的方式,只要系統修正好,很容易大家都可以上手。

黃珊珊指出,若個別診所以前沒有配合打過疫苗,那的確幫不上什麼忙,但是如果現在配合上的話,我們希望散在各個醫療診所,都可以讓老人家就近去打,這才是我們的目標。重點在於,中央打亂地方的腳步,不過北市還是會把他做好溝通好再上路。

▲台北市副市長黃珊珊視察南門市場身分證分流並受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市副市長黃珊珊視察南門市場身分證分流並受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎疫情升溫,台北市南門市場採身分證分流實名制。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面