萬華哪裡得罪人?石崇良稱「萬華破口」 黃珊珊斥:忘記3+11了嗎?

▲台北市副市長黃珊珊視察南門市場身分證分流並受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市副市長黃珊珊視察南門市場身分證分流並受訪。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

國民黨立委羅明才11日追問衛福部,這波疫情破口在哪裡?衛福部次長石崇良竟稱「萬華」,消息一出後,引發輿論譁然。台北市副市長黃珊珊11日在臉書要求石崇良向萬華人道歉,12日陪同柯文哲視察南門市場時表示,萬華沒有得罪人,更是這次最大的受害人,直指石崇良「對不起萬華的民眾,更對不起雙北的市民」。

國民黨立委羅明才今在立院質詢時再度提問,「現在疫情嚴峻,破口到底在哪裡?」衛福部次長石崇良回應,「這一波疫情破口大家都很清楚啦,主要就是萬華散播開的,就是萬華這個地方」。

羅明才繼續追問,萬華過去一年都沒有疫情,那麼是誰在第一時間將病毒帶進去萬華?石崇良強調,「再往前沒有很清楚掌握,但這波疫情很明顯就是在萬華」。

黃珊珊12日表示,如果石次長說萬華是這次台灣疫情破口,那萬華的病毒株應該不是台灣本土的病毒株,這個病毒株是從哪裡來的?時間沒有很久,1個月前,大家都忘記3+11的事嗎?這個病毒株是怎麼進來萬華的?

「第二個,現在這裡是中正,隔壁就是萬華,請問他跟全台灣哪個地方有不一樣?萬華沒有得罪人。」黃珊珊說,萬華是這次最大的受害人,大家一起抗疫都來不及了,這時候還把萬華再次汙名化,而且是來自這麼高層的防疫官員,真的是對不起萬華的民眾,更對不起雙北的市民。

▲新冠肺炎疫情升溫,台北市南門市場採身分證分流實名制。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲視察南門市場身分證分流實名制情形。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面