今年第4號颱風「小熊」恐生成!未來預測路徑曝光

▲熱帶性低氣壓生成。(圖/氣象局)

▲熱帶性低氣壓生成。(圖/氣象局)

記者閔文昱/綜合報導

太平洋地區11日有一熱帶性低氣壓(TD05)生成,預計會向西北西方向進行。中央氣象局指出,該熱帶性低氣壓有機會形成今年第4號颱風「小熊」,目前路徑對台無直接影響,

中央氣象局資料顯示,熱帶性低氣壓TD05目前位於菲律賓西側,未來12小時將以平均16公里朝西北西移動,預計12日下午2時中心位置在北緯18.7 度,東經111.7 度,中心氣壓1000百帕,近中心最大風速每秒 15 公尺,瞬間最大陣風每秒23公尺,在24小時內有發展為輕度颱風的趨勢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局指出,該熱帶性低氣壓有機會在12日上午形成今年第4號颱風「小熊」,並在13日登陸中南半島。對台灣沒有直接影響。

天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」表示,小熊颱風即將形成,雖然環流範圍蠻大的,但方向將會對著海南島而去,而且很快就會觸陸,巔峰預計不強,對台灣也不會有直接的影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

43位名人《手牽手》大合唱! 蕭志瑋神級模仿..網全跪著聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面