快訊/美國總統拜登宣布:捐贈5億劑「輝瑞疫苗」給92個國家

記者董美琪/綜合報導

美國總統拜登(Joe Biden)10日飛到英國參加七大工業國(G7)領袖峰會,他在與英國首相強生會面後,出面宣布捐贈5億劑輝瑞Covid-19疫苗給全球。

▲▼拜登在英國宣布捐贈疫苗。(圖/翻攝自Facebook/The White House )

▲拜登在英國宣布捐贈疫苗。(圖/翻攝自Facebook/The White House )

拜登稍早在與英國首相強生見面後,發表談話,「美國的死亡人數比世界上任何地方都多,有近60萬的美國同胞,死於新冠肺炎,我們知道悲劇,也知道恢復的方法。」

美國白宮說明,美國將購買輝瑞疫苗,捐贈給世界上92個中低收入國家,將拯救數百萬人的生命,美國將帶領世界對抗病毒,預計8月份開始運送劑量。

另外根據CNN報導,數億劑俄羅斯的「衛星V」(Sputnik-V)疫苗,以及中國的科興和國藥疫苗,已經在世界各地開打,但目前只有國藥疫苗被世界衛生組織的COVAX接受。

President Biden Delivers Remarks on the COVID-19 Vaccination Program

Live: President Biden delivers remarks on the COVID-19 vaccination program and the effort to defeat COVID-19 globally.

The White House 發佈於 2021年6月10日 星期四

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面