快訊/壹電視快篩陽性7人曝光 主播吳衣璇、櫃檯行政、導播、駕駛、國際中心

▲壹電視員工新冠肺炎確診亡,記者全穿隔離衣採訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲壹電視員工新冠肺炎確診亡,記者全穿隔離衣採訪。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

北市內湖壹電視大樓7日有一名48歲劉姓攝影師倒臥廁所身亡,後續經PCR檢測後為陽性確診個案;北市衛生局9日緊急設立快篩站,下午1點就開始進行篩檢。據了解,目前年代壹電視系統,篩檢陽性共有7人,包含主播吳衣璇、櫃檯大姊、行政妹、國際中心文字記者、外包的駕駛、動畫人員,再加上一個年代電視的導播。

據了解,因為壹電視大樓進出採用臉部辨識系統,必須摘下口罩,才能進行辨識,因此有員工私下也在討論是否是因為這個原因而意外感染。

▲壹電視員工新冠肺炎確診亡,全公司員工進行快篩。(圖/記者林敬旻攝)

▲壹電視員工新冠肺炎確診亡,全公司將進行快篩,化學兵於快篩站消毒。(圖/記者林敬旻攝)

面對壹電視大樓有一名男性攝影死亡,且8日晚間PCR檢測結果出爐為陽性,壹電視8日晚間對外表示,公司已經緊急協調北市府,9日會到壹電視中庭設置快篩站,為全部同仁進行快篩,由於時間緊迫,設置快篩站時間需等市府整備完成,以最速件處理,會盡最大努力協助同仁防疫快篩的程序。

到場視察的副市長黃珊珊表示,目前依區域畫分匡列了160多名員工最快在下午4點就可知道採檢結果;現場也準備防疫巴士因應,若快篩陽性即可馬上後送醫院治療。

黃珊珊表示,昨天晚上聯醫副總院長璩大成就有來看現場,因為來設快篩站要確保動線可以保護醫護人員的安全,還有足夠空間能夠有檢測、等候,最重要是,若超過一定數量,今天就造冊160多位,以200位為限的話,預計今天下午就可以知道PCR結果。

▲壹電視員工新冠肺炎確診亡,全公司將進行快篩,台北市副市長黃珊珊前往勘查。(圖/記者林敬旻攝)

黃珊珊說,今天一早把現場看完,所有設備、裝備就會進駐,主要是要把公車叫來,因為如果有陽性的話要立刻送走,如果沒有陽性當然是最好的結果。

「主要還是整個流程要速度快的話,造冊一定要先做,所以時間主要都是在造冊。」黃珊珊解釋,因為聯合醫院的同仁回去要把檢體一個一個打條碼,篩檢完立刻放進去送實驗室,這比較費工夫,「但我們動作已經算很快了,1點就來,看4點能不能篩檢完,今天晚上就知道全部結果」。

媒體追問,是否一天就會把PCR結果確認?黃珊珊說,仁愛醫院日前買了新的機器,4點前的應該今天就會知道結果,4點以後的可能要到明天早上。

▲壹電視員工新冠肺炎確診亡,全公司將進行快篩,化學兵於快篩站消毒。(圖/記者林敬旻攝)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面