客家之光!竹北市衛生所「1790劑疫苗接種1955人」:客家人我驕傲

記者鄒鎮宇/綜合報導

「神之手,客家之光!」新竹縣竹北市衛生所5日在臉書PO出施打AZ疫苗的情況,但數字卻讓網友大吃一驚,原來醫護人員領用1790劑,並將每瓶的剩餘量額外施打,共接種1955人,被網友大讚厲害。對此,竹北市衛生所也驕傲地說,「客家人,我驕傲,承蒙你」。

▲▼南韓一名51歲男子沒有慢性疾病,卻在施打AZ疫苗後呼吸困難、死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲疫苗示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

竹北市衛生所表示,衛生所同仁抽藥時,都非常細心及專注,才可以將每一劑抽出剛好的劑量,再將剩餘的計算好後施打給其餘165名醫護人員,「注射進每一個人身體內的劑量是相同的喔, 請不要擔心」

▲▼客家精神!竹北市衛生「1790劑疫苗接種1955人」:客家人我驕傲。(圖/翻攝臉書)

▲竹北市衛生表示,客家人我驕傲。(圖/翻攝臉書)

竹北市衛生所謙虛地說,台灣取得疫苗不容易,因此能省一劑就是一劑,但並非每一瓶都可以100%運用,難免還是有遺漏。面對網友大讚客家之光,竹北市衛生所也大呼「客家人,我驕傲」,「謝謝,我們會更努力。其實全國還有其他縣市表現得更好」。

網友看到竹北市衛生所的回應後紛紛留言,「太厲害了!謝謝你們,真的點滴不浪費」、「覺得感人。謝謝你們保護台灣,也包含其他縣市」、「應該抽藥劑抽到快鬥雞眼了,謝謝你們」、「太強大,朝聖」、「謝謝你們替大家節省了疫苗」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面