快篩機動隊揪出「萬華2確診者」!社區67排隊篩檢 下一站曝光

▲▼機動快篩隊。(圖/《東森新聞》)

▲快篩機動隊前往萬華某社區執行任務,找出2名確診者。(圖/《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

台北市府成立行動快篩站,7日到萬華某社區篩檢67人,找出2名PCR陽性確診者。台北市副市長黃珊珊表示,未來若有區域造冊超過100人,快篩隊就會到場幫忙快篩。

北市快篩隊7日前往萬華區,對67人進行篩檢,其中2人PCR陽性確診,後續由防疫救護車送往防疫旅館。黃珊珊指出,後續只要造冊超過100人,快篩隊就會幫忙快篩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於造冊的任務,台北市府副發言人黃瀞瑩說明,相關疫調結束後,會透過區長、里長等地方人士,來進行造冊,造冊完成後再來快篩。此外,根據台北市政府提出的資料,快篩隊9日、11日將前往環南市場執行任務。

▼黃珊珊表示,只要造冊超過100人,就會幫忙快篩。(圖/台北市政府提供)

▲▼台北市防疫快篩機動隊。(圖/台北市政府提供)

而根據《東森新聞》報導,進行快篩時,民眾排隊的隊伍間隔相當長的距離,等待護理師唱名、進行快篩。對此,當地居民看法兩極,有些人認為,若沒有症狀,就不會特別去快篩,以避免在快篩站感染的風險。

也有民眾說,還是希望能夠普篩,而快篩站設在住家附近,也十分方便,若沒有實際執行,也不曉得到底行不行得通。

黃珊珊也說,台北市有製作疫情的「科技儀錶板」,可以從儀表板上清楚看見,哪些區域屬於熱區型。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面