日本慨捐124萬劑疫苗助台 蘇貞昌:見證兩國人民的深厚感情

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,面對台灣的疫苗荒,日本寄送124萬劑AZ疫苗,4日下午抵達台灣。對此,蘇貞昌說,證明過去當日本311地震海嘯的時候,台灣人最大力的捐助,兩國人民之間患難相扶持,深厚的感情,我們也非常感謝。

▲▼彩雲颱風挾帶暴雨來襲各地傳出災情,行政院長蘇貞昌4日赴中央災害應變中心視察聽取災情報告。(圖/翻攝自中央災害應變中心YT)

▲彩雲颱風挾帶暴雨來襲各地傳出災情,行政院長蘇貞昌4日赴中央災害應變中心視察聽取災情報告。(圖/翻攝自中央災害應變中心YT)

蘇貞昌4日下午赴中央災害應變中心視察,並聽取彩雲颱風整備情形報告。針對日本捐贈疫苗一事,蘇貞昌說,因為變種病毒的肆虐,全世界都深受疫情之苦,同時都急著要搶疫苗,台灣也一樣,所以在此時此刻,我們看到日本把它所有疫苗現貨都專機載到台灣給我們,非常感動、非常感謝。

蘇貞昌說,日本贈送疫苗,也證明過去當日本311地震海嘯的時候,台灣人最大力的捐助,兩國人民之間患難相扶持,深厚的感情,我們也非常感謝。包括美國,都在昨天晚上也宣布要給台灣疫苗,所以我們都在此時看到誰是真朋友,誰不是朋友。

至於有國民黨立委指出,日本誠意不足,若要捐疫苗也應捐「311萬劑」?蘇貞昌說, 311是日本受天災之痛,不應該拿這種數字開玩笑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

28歲老闆創業賣雞排月入20萬! 最愛客人點米血、甜不辣獲利6倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面