仁愛醫院確診男持棍大鬧「偷跑離院」 北市怒了!最高罰200萬元

▲▼ 北市聯醫仁愛院區,台北市立聯合醫院,仁愛醫院 。(圖/記者洪巧藍攝)

▲北市聯醫仁愛院區。(圖/記者洪巧藍攝)

記者袁茵/台北報導

台灣新冠肺炎疫情延燒,近日新北市傳出醫療暴力事件,台北市聯合醫院仁愛院區2日凌晨遇到一名確診個案,因情緒激動而持木棍敲打破壞組合屋玻璃,並且在未經許可下自行離院,目前院方已報警協尋。對此,台北市衛生局表示,依法規定,最高可處2年以下有期徒刑、拘役,或是處20萬以上、200萬下罰金。

院方說明,此事件發生在2日凌晨0時21分,一名陳姓男性病人至仁愛院區急診就醫,經過確認是新冠肺炎確診個案,立即安排在組合屋觀察治療。到了凌晨3時30分,病人要求開立安眠藥,並情緒激動持木棍破壞組合屋玻璃,立即通報轄區員警來院制止,經醫師評估後,開立鎮靜安眠劑使用,病人情緒稍微緩和,待本院安排後續安置場所。

院方指出,但該病人於上午9時許未經許可自行離院,目前報警積極協尋中。

對此,北市衛生局2日中午回應,目前正在確認與追查此案詳情,根據《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例 》第13條,罹患或疑似罹患嚴重特殊傳染性肺炎,不遵行各級衛生主管機關指示,而有傳染於他人之虞者,可處2年以下有期徒刑、拘役,或處20萬以上、200萬以下罰金。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

四川6.0強震2死...滿街房屋被震碎 「民眾被壓在瓦礫下」驚悚影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面