快訊/快篩機動隊前進文大 黃珊珊證實:3人快篩陽性「已做PCR」

記者袁茵/台北報導

文化大學1日公布新增4名學生確診,4人皆住在男生宿舍大倫館,但非同寢室友,2日其他345名住宿生將進行快篩檢測。台北市副市長黃珊珊2日上午原本表示,篩過73人都是陰性,山下篩了33人也都是陰性;但事隔不到一小時,黃珊珊證實有3人快篩陽性,皆有做PCR採檢。

▲▼文大學生宿舍染疫北市府機動快篩部隊篩檢,黃珊珊視察。(圖/記者宋良義攝)

▲文大學生宿舍染疫北市府機動快篩部隊篩檢,黃珊珊視察。(圖/記者宋良義攝,以下皆同)

黃珊珊約上午11時30分左右抵達文化大學,提及早上在文化大學篩出過73人都是陰性,山下部分篩了33人也都是陰性,所以是106人快篩陰性,希望今天能在下午5時以前把345位全部篩完。現在快篩速度很快,主要是要等待的時間,也希望學生不要群聚在一起,所以一車車分區。

黃珊珊指出,此次是北市第一次被大學求助,剛好他們1日成立快篩機動隊,由於在剝皮寮的快篩人數越來越少,所以他們覺得應該走出去,原本想在萬華地區,但文大發生確診案例,所以成軍後抵達文大,希望能透過此經驗精確抓到感染源,會比大海撈針有效,加上學校可能無法做到後勤支援,快篩不是簡單的事情,還需要檢體送驗、醫院後端支援,以及若驗到快篩陽性者得送入專責防疫旅館,這部分市府系統較完整。

不過,就在黃珊珊訪問結束後沒多久,便出現最新數字顯示,文大共有3人快篩陽性。黃珊珊對此證實,現場都有採檢PCR,因為他們不是企業快篩,而是公衛考量,需要了解城市所有狀況,所以快篩與PCR一定會一起做。

▲▼文大學生宿舍染疫北市府機動快篩部隊篩檢。(圖/記者宋良義攝)

▲▼文大學生宿舍染疫北市府機動快篩部隊篩檢。(圖/記者宋良義攝)

▲▼文大學生宿舍染疫北市府機動快篩部隊篩檢。(圖/記者宋良義攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面