白俄強迫客機降落 國際民航組織將開緊急會商討

▲▼白俄羅斯迫使客機降落首都 機上反對派人士普羅塔塞維奇(Roman Protasevich)被捕。(圖/路透)

▲瑞恩航空公司因載有白俄羅斯反對派人士,被白俄當局攔截降落。(圖/路透)

文/中央社加拿大蒙特婁24日綜合外電報導

針對白俄羅斯強迫一架商業客機降落以逮捕反對派活躍人士,聯合國國際民航組織(ICAO)宣布,將在27日召開「緊急」會議。

國際民航組織今天推文表示,針對此事,該組織理事會「主席決定召開本組織理事會36名外交代表的緊急會議」。

國際民航組織並無監管權力,昨天也曾推文稱,「對於瑞恩航空公司(Ryanair)航班及其乘客顯然遭到強迫降落,極為關切,此事恐怕已違反芝加哥公約(Chicago Convention)」。

1944年簽署的芝加哥公約成立了國際民航組織,也制定了有關空域主權、飛航與安全的規定。

國際民航組織的任務在制定規範全球民用航空的法規,但並無權力施加制裁。這個組織的網站指出,一旦任何國家違反國際間的民航共識,組織方面能夠發揮的作用「是依據芝加哥公約,協助各國進行這些國家可能希望的商討、譴責和制裁等」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面