謊稱炸彈威脅!班機迫降白俄首都明斯克 警方趁機逮捕反對派人士

▲▼白俄羅斯迫使客機降落首都 機上反對派人士普羅塔塞維奇(Roman Protasevich)被捕。(圖/路透)

▲萊恩航空迫降明斯克機場。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

由希臘起飛前往立陶宛的一架瑞恩航空(Ryanair)班機,在途經白俄羅斯時被通知有炸彈威脅,因此循導引轉為降落在白俄首都明斯克(Minsk);結果班機根本沒有炸彈威脅,而是白俄當局在飛機降落後,立刻逮捕機上流亡的白俄反對派人士普羅塔塞維奇(Roman Protasevich)。班機之後已獲准繼續前往立陶宛,歐盟多國則對白俄行徑發出譴責。

綜合外電報導,瑞恩航空班機23日自希臘雅典起飛,預計抵達立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)。不過經明斯克機場塔台人員連絡後,該架班機中途轉向白俄羅斯首都的機場迫降,普羅塔塞維奇隨即被逮捕,而班機在數小時後才終於獲准起飛,於23日18時25分安全飛抵維爾紐斯。

▲▼白俄羅斯迫使客機降落首都 機上反對派人士普羅塔塞維奇(Roman Protasevich)被捕。(圖/路透)

▲反對派人士普羅塔塞維奇被捕。(圖/路透)

白俄總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)政府的新聞部門指出,該命令由盧卡申科親自下達,並派出一架米格-29戰機(Mig-29)伴飛。

對此,波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)譴責白俄羅斯的舉動是「國家恐怖主義行徑」;法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)則呼籲歐盟應做出強而有力且一致的回應;歐盟發言人表示將於24日和25日的峰會上,針對此起重大外交事件討論可能的制裁措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面