總統你累了嗎?拜登口誤「總理、總統」連續4度搞混...健康亮紅燈

▲▼拜登在韓戰老兵勳章授予儀式上,連續口誤稱文在寅為「總理」。(圖/路透社)

▲拜登在韓戰老兵勳章授予儀式上,連續口誤稱文在寅為「總理」。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

美國總統拜登現年78歲,為美國建國後上任時最高齡的總統,每次發言出現失誤時,總令幕僚不免驚得流出一身冷汗,然而在南韓總統文在寅前往華府白宮時,卻又再次口誤,稱文在寅為南韓「總理」,外界擔心拜登的精神健康是否再次亮紅燈。

根據《韓聯社》報導,文在寅於美東時間21日上午結束與美國副總統賀錦麗的會晤後,緊接著獲拜登邀請出席韓戰參戰老兵勳章授予儀式,做為正式拉開美韓元首峰會的序幕,當拜登在演說中提到94歲老兵帕克特(Ralph Puckett),強調南韓人並沒有忘記他的驍勇善戰時,連續4次文在寅為「南韓總理」(Prime Minister)。

拜登表示,「韓國的總理(Prime Minister)為了出席活動前往此地,證明南韓民眾沒有忘記這場戰爭。」

尷尬的是,南韓甫就任不久的國務總理金富謙並未跟隨文在寅訪美。

不過拜登口誤早已不是新聞!根據《紐約郵報》,拜登前日在歡迎以色列與巴勒時坦停火的演說中,居然稱以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)為「總統」,而上個月在白宮召開關於俄羅斯政策的記者會時,將俄羅斯總統普丁的姓氏誤讀為克魯丁。

►韓國之光!拜登主動提「國民阿嬤」尹汝貞奪奧斯卡 淚謝韓企投資

居家防疫宅起來!Apple iPad 8金色特價只要9990元

宇宙人外信》

:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面