串門子燒烤1傳8「高市禁內用」 竟還有連鎖咖啡廳不聽話

▲▼。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲高雄市苓雅分局22日上午由分局長梁東山及苓雅區公所區長率隊共同執行,針對轄區內文化中心附近餐飲業逐一進行檢視。(圖/記者吳世龍翻攝)
 

記者吳世龍/高雄報導

國內新冠肺炎疫情嚴峻!為減少民眾用餐過程中的接觸及避免餐飲店內用群聚感染,高雄市政府於21日下午宣布,自22日起至28日餐飲業「全面停止內用」,改採外帶或外送服務,並須落實實聯制等防疫規定。

高雄市警察局苓雅分局22日上午由分局長梁東山及苓雅區公所陳進德區長率隊共同執行,針對轄區內文化中心附近餐飲業逐一進行檢視,包括業者是否已改採外帶外送服務、取消共食區及是否落實各項政府防疫措施,並針對尚未落實執行之業者進行勸導並要求改善。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲高雄市苓雅分局22日上午由分局長梁東山及苓雅區公所區長率隊共同執行,針對轄區內文化中心附近餐飲業逐一進行檢視。(圖/記者吳世龍翻攝)

過程中發現知名連鎖咖啡廳路易莎及部分店家內仍設有座位區,勤務人員立即柔性勸導,並協助業者將座位區撤除以符合防疫規定。另外,在勤務執行過程中也請大型彩券行業者務必遵守社交距離規範,並勸導民眾勿聚集且要將口罩戴好,落實相關防疫措施。

由於左營區串門子燒烤餐廳發生1傳8群聚感染,因此市府針對餐飲業者防疫措施再升級,全面停止營業場所店內飲食,針對外送外帶也必須遵守實聯制,齊心合力共同團結抗疫,但仍有業者容留客人內用,防疫自主性顯然不足。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

高雄女無罩趴走超商!民眾傻眼報警 她嗆:我是什麼身份...白癡

高雄男想衝台大醫院幫繳「確診正妹」醫藥費 一通電話破局

快訊/陳其邁宣布:不戴口罩,環保局拒收垃圾!警察直接開罰

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面