工人進超商拒戴口罩挨罰3000 警寫罰單他坐門口吃防疫口味泡麵

▲新竹152人「講不聽」未戴口罩挨罰 180人「有聽勸」守住荷包。(圖/新竹人新竹市提供)
▲一名工人因未戴口罩被警方開單,在等待手寫單時拿出泡麵食用,被民眾拍下。(圖/讀者提供)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名工人21日下午前往新竹某超商購買泡麵,因未戴口罩又勸導不聽,最後被巡邏員警開出防疫罰單,而這幕「工人蹲在路邊吃泡麵、員警在一旁開單」的畫面,也讓經過的民眾驚呼「這一碗泡麵,要價3000元」。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(21日)上午主持全國防疫會議後記者會,說明口罩相關事宜:民眾外出須全程戴口罩,在公園仍要依規定戴口罩,因此用餐建議帶回家或辦公場所;至於獨自開車可不戴口罩,2人以上同車,則仍要佩戴。同時,依照中央地方防疫措施皆依照「傳染病防治法」訂定的條例指引,口罩令採「先勸導,勸導不聽才開罰」。

臉書社團《新竹人新竹事》的讀者拍下「3000元泡麵」的瞬間。記者求證轄區新竹市二分局,警方表示,21日下午3時許,一名男性工人未戴口罩走出超商,遭巡邏員警開出防疫罰單,警方也說明,開出防疫罰單主要是針對工人「未戴口罩進入超商的部分,並非戶外吃泡麵這件事,後來在員警手寫罰單的時候,工人疑似不耐等候,將泡好的泡麵打開食用,才被路過民眾拍下這一幕。 

►Sony 無線降噪入耳式、耳罩式耳機,防疫課好幫手

►新竹152人「講不聽」未戴口罩挨罰 180人「有聽勸」守住荷包

►快訊/關東煮掰了!竹市即起超商不准賣熟食、禁內用 封籃框涼亭

►工程師未篩檢卻「狂收確診通知」 網疑假資料?衛生局曝關鍵

►獨/禁業令讓竹北45「極樂會館」全休 老司機曝「不怕的」用這招

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬華2屁孩被捕「趁員警不注意」 拿硬幣在拘留室牆壁刻字留名!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面