圖/頂34度高溫四處消毒 國軍化學兵臉頰上滿是「驕傲印記」

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情升溫,國防部19日持續派遣化學兵部隊,協助地方政府執行消毒工作,此次執行任務期間氣溫高達34度,官兵在酷熱的天氣下,完成交辦任務,不畏艱辛向疫區前進,結束任務後,更可以看見官兵臉上汗水以及口罩所造成的痕跡。

▲▼陸軍33化學兵群官兵於臺北市東區地下街執行消毒工作。(圖/國防部提供)

▲陸軍33化學兵群官兵於台北市東區地下街執行消毒工作。(圖/國防部提供)

陸軍33化學兵群19日上午前往台北市醫院、捷運站及重要車站實施環境消毒,許多一早出門上班的民眾,看到化學兵進行消毒工作,也紛紛拿起手機紀錄他們以行動守護家園的身影。

▲▼官兵身穿悶熱的防護衣,仔細對捷運站內各個角落噴灑消毒液。(圖/國防部提供)

▲官兵身穿悶熱的防護衣,仔細對捷運站內各個角落噴灑消毒液。(圖/國防部提供)

陸軍33化學兵群共派遣145員官兵,分組前往台北市採檢站、捷運站及醫院外圍,以偵搜車、悍馬車、背負式消毒器、MDS-106輕型消毒器、氣霧式消毒器等機具,針對車站出入口、樓梯把手及洗手間等民眾易接觸的部分,進行重點式消毒,降低民眾感染風險。

偵二連連長李上尉表示,此次執行消毒工作,官兵弟兄姐妹身穿悶熱的防護衣,逐一對各公共場域噴灑消毒液,雖然很辛苦,但是沒有人有任何怨言。

李上尉也鼓勵官兵,現在正是國家需要國軍的時刻,身為化學兵能站在防疫第一線,為守護國人健康挺身而出,是值得驕傲的事,並提醒官兵在執行任務的同時,也要注意個人安全,在安全第一的前提下,順利完成防疫工作。

▲▼重消車於彰化地區街頭實施消毒作業。(圖/國防部提供)

▲重消車於彰化地區街頭實施消毒作業。(圖/國防部提供)

此外,陸軍36化學兵群19日上午也於彰化持續進行消毒作業,彰化縣長王惠美在副縣長洪榮章、十軍團政戰主任莊少將、彰化縣後備指揮部指揮官巫上校、溪湖鎮長黃瑞珠、彰化縣軍人服務站長劉訓誠、埔心社區理事長許增鏞等人的陪同下,前往現地致贈加菜金,除感謝備極辛苦的官兵,也期望地方與國軍一同杜絕疫情擴散,確保居家環境安全。 

王惠美表示,感謝國軍的支持,在疫情期間讓這些感染區域都能夠逐一完全消毒工作,更感謝國軍以「防疫視同作戰」之精神,刻不容緩派兵支援彰化縣執行重點清消任務,共同防疫,嚴防疫情擴散。

▲▼官兵不畏天氣炎熱,逐一完成消毒作業,脫掉防護服後,可看見大量汗水。(圖/國防部提供)

▲官兵不畏天氣炎熱,逐一完成消毒作業,脫掉防護服後,可看見大量汗水。(圖/國防部提供)

國防部晚間也以「臉頰上的印痕,是我們驕傲的印記!」為題在臉書發文,表示頂著烈日,背著重裝,穿梭在大街、小巷、醫院、車站,只為清消每一個風險足跡,在霧氣中持續前行,他們是化學兵,是中華民國國軍,是防疫第一線的英雄。

國防部也說,身穿悶熱的防護衣,逐一對各公共場域噴灑消毒液,雖然很辛苦,但是沒有人有任何怨言,身為化學兵能站在防疫第一線,為守護國人健康挺身而出,是值得驕傲的事,也盼官兵在執行任務的同時,注意個人安全,在安全第一的前提下,順利完成防疫工作。

▼結束任務後,可以看見官兵口罩所造成的痕跡。(圖/國防部提供)

▲▼結束任務後,可以看見官兵口罩所造成的痕跡。(圖/國防部提供)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面