地方 地方焦點

三重大同公園沒戴口罩群聚賭博 轄區:已開罰42件、加強稽查

▲三重大同公園群聚未戴口罩。(圖/翻攝自Facebook/我是三重人)

▲新北市長侯友宜甫宣布未戴口罩直接開罰,有網友就在臉書社團指出三重大同公園有許多老人家群聚,並且都未戴口罩聊天。(圖/翻攝自臉書/我是三重人)

記者林鼎智/綜合報導

新冠肺炎疫情嚴重,新北市長侯友宜18日才下令動員1,200人稽查,對未戴口罩者直接開罰、不再規勸,不過有網友在「我是三重人」社團反應,表示三重大同公園每天仍有許多老人家群聚簽賭、並都把口罩拿下來聊天,甚至有警察來也只是繞一下就離開,認為該政策只是繞個過場、並無真正開罰。

▲侯友宜召開應變議會,新北市集中檢疫所。(圖/新聞局提供)

▲新北市長侯友宜動員1,200人稽查,對未戴口罩者直接開罰、不再規勸。

該網友也提供照片,只見公園內有不少老人家聚集交談,有些甚至未戴口罩、或將口罩拉到下巴,並未確實遵守防疫規範。文章迅速引來不少留言,並紛紛tag侯友宜市長臉書專頁、到市長信箱陳情,有網友表示「請行使公權力,不然就封閉公園減少群聚」「老人家鐵齒」、「檢舉叫衛生局」、「賭性堅強、沒救了」、「再賭也剩沒幾天了」。

對此,三重分局表示,在第3級防疫警戒下民眾出門應依規定配戴口罩,三重分局已針對轄內公園、賣場等人潮聚集處加強稽查,昨(18)日首日通報違反規定49件,今(19)日通報230件,並由大同公園轄區光明派出所連2日於8-20時編排勤務,累計開罰共42件,獲得獲當地民生里里長及里民肯定。

三重分局呼籲,民眾應配合中央防疫政策,減少非必要的外出及活動,出門務必戴好口罩,若有相關違規事宜將嚴格稽查蒐證,並移請主管機關裁罰。

▲三重大同公園加強稽查。(圖/新北市三重分局)

▲三重大同公園加強稽查。(圖/新北市三重分局)

▲新北三重分局已由大同公園轄區光明派出所加強稽查秦問,並已開罰42件。(圖/新北市三重分局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面