居家上班、停課別擔心!北捷:1280月票可依比例退費 計算方式曝光

記者袁茵/台北報導

新冠肺炎本土確診案暴增,雙北日前宣布升為第三級警戒,許多民眾不敢出門,選擇居家辦公,或是盡量不搭乘大眾運輸工具,加上教育部18日宣布全台停課,使待在家上班課人數持續增加。台北捷運公司19日宣布,疫情期間開放民眾依照比例退費1280。

▲▼公車,悠遊卡,刷卡,搭車。(示意圖/ETtoday資料照)

▲疫情期間,台北捷運宣布,開放1280使用者依照比例退費。(示意圖/ETtoday資料照)

北捷客服新聞組長蔡宏俊19日受訪時指出,疫情期間,1280退費方式是依照比例計算,例如購買1280後30天內,使用者只搭了5天,其他天數都沒使用,就會以「1280除以30」來做計算,將剩下25天的費用扣還給使用者。

被問到可退費的民眾身份別?蔡宏俊表示,由於不曉得使用者身份和狀況,所以不論是自主健康管理、居家檢疫、居家隔離,或是自己在家辦公、學習者,都從寬認定,皆是看1280使用的最後一天來計算。

至於要怎麼樣申請退費?蔡宏俊說,由於1280月票設定程式的關係,北捷人員首先先得確定卡片是否能正常使用、記錄卡片等作業流程,目前使用者仍得到櫃檯辦理退費,並由現場櫃檯計算完成後,退還剩餘定期票現金。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面