一橋之隔!萬華街友湧板橋、三重躲疫情 恐成防疫破口

遊民攻擊事件頻傳、居民要求柯市長立即整頓艋舺公園(圖/ETtoday資料照)

▲艋舺公園過去頻傳街友攻擊事件,當地居民曾要求柯文哲立即整頓。(圖/ETtoday資料照)

記者黃翊婷/綜合報導

台北市萬華區日前發生茶室群聚感染事件,成為新冠肺炎的疫情熱區。當地里長發現,出現在艋舺公園的街友數量明顯減少;雖然台北市社會局列管該公園周邊街友約有110人,但已接受台北市政府安置的僅66人,有些街友為了避難,選擇往新北市板橋、三重地區移動,社會局後續會加強訪視並研擬對策,避免成為防疫破口。

根據《自由時報》報導,台北市現階段造冊列管的街友超過400人,其中以台北車站、艋舺公園兩地人數最多,光是艋舺公園周邊就有110人,這還不包含未列管的人數;本土疫情升溫之後,雖然台北市社會局已派人協助監控街友健康,並由北市府安排快篩、安置66人,但出沒於該公園的街友人數明顯減少,甚至掌握到有人跑去一橋之隔的新北市板橋、三重等地避難,為了避免釀成防疫破口,社會局已著手研擬對策,後續也會加強訪視。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼萬華茶室周遭大消毒(圖/記者屠惠剛攝)

▲萬華茶室周圍進行大消毒。(圖/記者屠惠剛攝)

此外,在萬華區茶室群聚感染案發生之後,台北市長柯文哲14日上午宣布在萬華設置快篩站,並點名萬華茶室工作者及顧客、街友或外配等5大類民眾,都可以前往快篩。社會局也在同日表示,發現有4名街友出現症狀,後續已送至忠孝醫院醫治。

社會局長周榆修當時指出,因應萬華陸續出現確診個案,13日晚間社會局社工於艋舺公園周圍安排社工訪視,並呼籲有出現疑似上呼吸道感染的街友主動接受採檢。

周榆修表示,其中有4名街友經過染疫足跡地點,主動提出希望接受快篩,2人出現感冒症狀,另外2人曾出入三水街,因中興醫院採檢站待檢民眾過多,經協調送往聯合醫院忠孝院區採檢,後續狀況穩定。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面