醫護忙救OHCA!他「被貓抓傷」送急診卻爆氣:讓我等10分鐘太離譜

▲▼新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站,有民眾穿著便利雨衣前來篩檢,篩檢站 。(圖/記者李毓康攝)

▲急診人員從早忙到晚,患者卻不諒解。(示意圖/記者李毓康攝)

記者黃可昀/綜合報導

為了將醫療能源最佳化,指揮中心宣布「輕症患者不要到醫學中心」,因為目前將量能保留在重症或攸關性命的治療上,輕症會先安排移出,在醫療資源吃緊的狀況下,竟然還有民眾「被貓抓傷」而送急診,不滿等了10分鐘還是沒有醫療人員來關心,憤而寫紙條批評醫護,讓人看了相當憤怒又灰心。

一名醫護人員在個人臉書表示,她昨晚值大夜急診檢傷,「8個多小時沒喝過一滴水,沒尿過一泡尿,身上衣服一直都是濕的,從沒乾過」,戶外在排隊等快篩的、等抽血的、等防疫計程車的…患者沒有淨空過,醫護人員當然也是加快腳步不敢休息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼急診醫護被患者抱怨等太久。(圖/翻攝自臉書)

▲急診醫護被患者抱怨等太久。(圖/翻攝自臉書)

原PO還原昨晚狀況,由於昨晚送來很多重症病患,其中一名就是OHCA(院外心臟停止)患者,但隔離房已經完全額滿,醫師只好在戶外區直接急救,靠著監視器照明燈照亮視線,後面終於挪出一間急診隔離病房,醫師將患者送進去後仍續CPR救治,可見狀況相當危急。

等到患者情況穩定,原PO和醫師才敢離開病房繼續忙碌,想不到卻在戶外檢傷站發現一張紙條,上頭寫著「你們會不會太離譜?我坐在這10分鐘有,你們醫護人員理都不理?只有一位值班嗎?」甚至質問「他們痛,我不痛嗎?」連環炮批評醫護人員把他晾在一旁,原PO看完以後嘆了口氣,「後來透過其他同仁才知道,你只是被貓抓傷!」

原PO無奈表示,這名寫紙條的人是被貓抓傷而送急診,可以等超過10分鐘也有力氣寫紙條,明顯可見當時那名OHCA患者狀況更危急,大夜急診的醫療人員有限,他已經將一半護理人力抽出來排在大夜班,「所以,就是請你等吧!!」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面