傳因無法取得工作簽證! 香港駐台辦事處暫停運作

▲▼港府:香港駐台經貿辦事處18日起停止運作!。(圖/翻攝香港政府網站)

▲香港駐台經貿辦事處18日起停止運作!(圖/翻攝香港政府網站)

記者鄭思楠/綜合報導

香港政府今(18)日公告,香港經濟貿易文化辦事處(台灣)自即日起暫時停止運作。公告未說明原因,但港府回覆稱,此安排與台灣疫情無關。據《中央社》報導,辦事處之所以暫停運作,是因為主管一直空缺,無法取得台方的工作簽證。

據《中央社》引述消息人士說,台灣的香港經濟貿易文化辦事處所以暫停運作,與辦事處主管無法取得台方發給工作簽證有關。

據了解,香港駐台辦事處之所以暫停運作,原因是主管一直空缺,而空缺的原因是無法取得台方的工作簽證。

但台方消息人士指出,香港在台辦事處主管一、兩年前任期結束返港後,港方就一直沒有派出接替人選,也沒有向台方申請相關工作簽證。

此前,港府表示,香港經濟貿易文化辦事處(台灣)自18日起暫時停止運作,在經貿文辦暫時停止運作期間,特區政府會繼續透過1823、1868熱線及香港政府一站通網頁,處理一般查詢、香港居民在台求助個案,以及向台灣居民提供與香港相關資訊。

港府突然作出此決定,且未解釋原因,令許多在台港人都相當錯愕,猜測可能與台灣疫情日漸升溫有關,但據港媒報導,相關安排與台灣目前疫情無關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面