連3天「提前爆出神秘數字」下午證實全都中!鄉民見240再次傻了

▲▼             。(圖/衛生福利部疾病管制署)

▲今日本土+240例。(圖/衛生福利部疾病管制署)

網搜小組/鄺郁庭報導

台灣本土疫情蔓延,連3日確診數都破百,但照理來說,指揮中心公布正確數字前,網上的一切猜測都不能算數。不過,從16日開始,就有人連續爆出「神秘數字」,明顯影射是確診數,目前更是已經連續3日說中。話題就在PTT引發議論,網友紛紛表示傻眼。

有網友18日在PTT的Gossiping板上問卦「強者我朋友傳來的神秘數字」,說朋友昨天早上11點11分就傳給他「今天333」這個神祕數字,之後記者會上確定就是該日本土確診數,「不知道是不是剛好被猜中。」沒想到,對方18日上午10點50分又傳「今天240」,讓他傻眼「哪裡來的密報?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲又有人收到神秘數字。(圖/翻攝自PTT)

而類似事件已經並非第一次,媒體人周玉蔻16日早上11點46分就發文「207!還好不是幾何式成長!」接著是17日,有鄉民在早上11點37分發文「神秘數字333」,18日早上又爆出「神秘數字240」。在下午指揮中心記者會上,都證實這些數字都符合當日本土病例確診數。

貼文一出,其他人紛紛留言,「你朋友是co姐嗎」、「是醫護人員或指揮中心人員的話,不意外啊」、「你朋友猜的,你上來散播的,你覺得出事誰有責任」、「往下降了!難怪股市會漲!大家乖乖在家可能真的兩禮拜沒事」、「如果是醫護人員統計的,一定會知道」、「醫生群組都知道啊」、「誇張耶~內鬼。」

16日本站報導《周玉蔻疑記者會前報確診數 陳時中「數目差不多」:這樣有違法嗎?》關於報數字違法與否,陳時中表示,要請法制研究一下,若是講的數目有誤,今天有10個確診卻講成100個,就有造謠嫌疑;或是有3百個講成3個,也會有掩蓋事實、報導不實的問題,但周玉蔻講的數目差不多,「我想這部分要由法制研議。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面